南京大工软件信息技术有限公司

高速发展期︱汽车后市场的黄金发展期即将到来

2015-10-13   发布者:南京大工软件

高速发展期︱汽车后市场的黄金发展期即将到来

我国汽车后市场行业因为汽车保有量的不断增加,即将进入到黄金发展期,具体情况如何,南京大工软件小编带您一起去了解一下。

从汽车保有规模来看,我们2014年汽车保有规模不到1.5亿辆,我们预计2020年应该超过2.5亿辆,同时随着汽车的保有量的增长,汽车的平均的车龄也在逐步的提高。

汽车美容店要以消费者为核心,更加的注重提供优质的服务和体验,同时增加消费者的黏度。未来我个人认为汽车后市场的领域管理体制的改革会逐步的扩大,相关的政策法规、 包括标准规范可能会在今后一段时间有一个比较密集的出台,既包括二手车,也包括维修、一些租车等等的行业,可能未来都会出来一些相关规范发展的文件出台,更好有利的促进相关市场的公平竞争。

同时,市场商机带来了更多的投资热潮,未来在激烈的市场竞争中会逐步涌现出一批品牌化、规模化的龙头企业,现在来说,从各个后市场业态来看,相关的真正的行业龙头企业可能还没有涌现出来, 但是在未来几年之内可能会有一个比较大的变化。

目前,我国汽车后市场正在高速发展期,想要投资的老板们一定要把握好时机,谨慎投资。更多资讯敬请关注南京大工软件官网。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回