南京大工软件信息技术有限公司

南京大工软件早报︱曝神州租车与e代驾合并

2015-10-14   发布者:南京大工软件

网曝神州租车宣布与e代驾合并

昨日晚间消息,网传神州专车将于15日与e代驾进行合并,目前神州专车、e代驾分别在官方微博中置顶了关于10月15日有大事发生的消息。双方对此均不回应。不过,据双方内部人士透露, 合作确有此事,但具体合作方式15日才能得知。

南京大工软件早报︱曝神州租车与e代驾合并

据此前消息透露,神州专车确认参与了e代驾的新一轮融资,在新一轮融资中,神州专车是融资方之一。

但在今天,e代驾方面以“与谁做兄弟?10月15日代驾行业将有大事发生”发布微博,神州专车官博则以“神州专车要娶谁?一场比ah更盛大的婚礼正在筹备ing”作为回应,引发业内浮想联翩。

有业内人士表示,近期发布的网络预约出租车管理办法的征求意见稿中,涉及各项条款均符合神州专车定位。而目前O2O行业面临投资热度下降,e代驾可能面临新一轮融资困难,从而效仿美团和大众点评一样, 实现与神州专车的合并。

此前,神州专车总裁陆正耀在接受媒体采访时表示,B2C模式的神州专车利用自身母公司的汽车租赁业务网点优势,拥有大量闲置的正规运营车辆,而在司机聘用方面非常严格,“录用比例是8比1,过去半年多, 我们面试30多万个司机,最后留下4万个。”陆正耀说。

“而e代驾又有丰富的司机资源,其中大部分为兼职司机,少数为专职司机,双方合作可以让司机与车辆完美对接,彼此互补。”赵占领认为,如果合作达成,日后e代驾的司机或既可以做代驾又可以开专车。

此外,赵占领认为,e代驾寻求合作伙伴一方面也是应对来自与滴滴快的方面的竞争。

麦轮胎获数千万元A轮融资

昨日,轮胎电商平台麦轮胎宣布获得数千万元A轮融资,计划以轮胎为切入点,进入汽车后市场的电商和服务市场。

麦轮胎的模式为,在厂商处获得授权,再由厂商下属代理商统一配送到麦轮胎合作门店。从而实现客户在平台购买,到线下店面或上门的免费安装。

目前,麦轮胎销售量已经超过30万条,销售额达1.5亿。麦轮胎CEO赵怀君认为,在线上购买和线下服务两方面,线下服务对未来的发展更重要。未来麦轮胎把更多的精力花在与门店的服务和配合方面, 一方面在培养消费者在网上购买线下消费的习惯,另一方面对服务企业进行规范和约束,主要从免费安装、 全程质保 、确保正品、重视投诉的处理等几方面进行要求和筛选。

关于平台未来的发展,麦轮胎CEO赵怀君表示,将以轮胎为切入点,逐步建立汽车后市场的电商和服务平台。电商方面,品类将由完全的轮胎业务逐步扩展到机油、保养件、美容件、装饰件等品类。

服务方面,公司将开发单独App建立服务平台,把服务企业的服务项目、价格、服务内容放在平台上进行展示,客户可以在App上获得用车、养车的信息,并发现附近的加油站、洗车点、停车场,及价格和口碑, 通过LBS的位置定位找到服务地点。

麦轮胎成立于2011年8月是一家以轮胎为切入点的垂直电商,创始团队都是多年从事汽车行业的老兵,董事长杨泓泽曾任职奇瑞汽车、福田汽车,CEO赵怀君曾任职奇瑞汽车,目前团队有近200人。(DoNews)

e洗车官方回复“倒闭论”

O2O洗车平台E洗车发布针对日前在业内传得沸沸扬扬的“濒临倒闭”一事的官方声明,声明表示公司因业务调整,上门业务已经暂停运营,到店业务仍会继续,而e洗车未来也将向服务企业客户转型。 针对CEO张晶已离职这一传闻,官方声明中仅表示“创始人及创始团队对现有业务的调整也在有序进行中”,并未给出正面回复,声明原文如下:

南京大工软件早报︱曝神州租车与e代驾合并

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回