南京大工软件信息技术有限公司

所有赶路的汽修人,这一天请停下来,学习思考......

2015-10-15   发布者:南京大工软件

所有赶路的汽修人,这一天请停下来,学习思考......

秋收的季节,汽车后市场却变了天。后市场创业潮还在汹涌来袭,就已经开始了倒闭潮。而另一方面,由于公车改革、电商冲击、消费者习惯改变等综合影响,很多终端服务门店的业绩在下滑。后市场的变革才刚刚开始, 更加冷酷的寒冬即将到来,还会有更多的从业者和门店离开这个行业。

有数据表明,随着整车厂、品牌连锁和互联网等各方力量介入,在当前汽车保有基数上,现有47万家维修企业中的75%,也就是35万家维修厂面临淘汰危机。生存!

凛冬将至,你的门店如何生存?如何抓住核心竞争力?怎样做好客户体验? “互联网+”是敌是友?是否需要加盟快修连锁?......

我没有口才——错!

我只会修车。表达能力不行。你骂人的时候很擅长,抱怨的时候也很擅长,但这种口才是没有价值的口才,看别人争论的时候、自己满嘴评头论足、却不知反省自己,倘若你付出努力练习,你今天是否还说自己没口才?

我没有钱——错!

我就修机械,修发动机,工资太低。没有钱。不是没有钱,而是没有赚钱的脑袋。 不知道最大的投资,是投资大脑,而不是吃喝玩乐。

我没有能力——错!

师傅修车,我只能在旁边看,也不让我动手。我技术不行,这得慢慢来。不给自己机会去锻炼,又有谁一出生就有能力?但努力,再笨的人也能成精英。

我没有时间——错!

修车的时候,很累,时间不够用。时间很多、但浪费的也很多!别人赚钱了羡慕别人、但不去学别人好好把握时间创造价值,整天不学无术。

我没有心情——错!

修车的时候,都没有心情。好坏心情都一样,反正就是不做正事。

我没有兴趣——错!

上班好无聊,经常就拆装轮胎。兴趣是什么?吃喝玩乐谁都有兴趣,没有成就哪来的尽兴!为了成功,只能做一些不感兴趣的事情。

我考虑考虑——错!

我现在忙着修车,我考虑一下吧。考虑做吧有可能就成了、不做吧好不甘心!在你穷的时候,要少在家里,多在外面。在你富有的时候,要多在家里,少在外面。这就是生活的艺术。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回