南京大工软件信息技术有限公司

是什么样的文章?汽修老板纷纷把它转发给员工?

2015-10-20   发布者:南京大工软件

是什么样的文章?汽修老板纷纷把它转发给员工?

现代社会的汽车日益发展,汽车不仅是人类驾驶的工具,更是时代进步象征,但是社会上缺的不是汽车,而是可以维修汽车的汽车修理工。总而言之,文明社会是由伟大的汽车修理工撑起来的。

但是没有谁能够真正得理解汽车修理工这个岗位,只有作为汽车的修理人员才明白其中的辛酸苦楚。天天听有些人说汽车修理是一个铁饭碗,有了这门技术就不用愁了,但是只要你进一步思考——一个衣着沾着油污, 工作时间不稳定,而且还处着危险的人,你就会明白,作为一个汽车的修理工,未来是多么凄凉。

汽车修理工最难熬而且必须经历的一个阶段——学徒

学徒,也就只有用到那句“简直就不是人过的生活”来形容。

第一:没有遇到一个好师傅,面临就是3分钟一小骂,5分钟一大吊杠,总之没有什么好果子吃,当学徒,挨骂就成了每天必备的添加剂。所以忍耐对于汽车的修理工来说,或许仅仅是一个词而已。

第二:工资低到爆炸,不过却足以让他们很快养成一个节俭的好习惯。

有多少人因为学徒这汽车修理工作门槛高而默默退出,又有多少的人是因为这汽车修理工资底限极低极低而挥发离去的。

学徒证明的就是——正是这些苦难的经历成就了一个个的有能力的汽车修理工。

中工:从学徒煎熬期熬过来了一两年,总算是终于熬出个小中工,但也是很迷茫的时候,20出头终究还是1000多2000的工资,真正前途何在呢?年龄让迷茫慢慢的变成了恐惧,如果一稍不留神就会让自己自暴自弃。 他想谈恋爱,但是没有人能够听他倾述,他想得到一些支持和鼓励,但是却没有人能够给予他理解,或者说,这才是真正的汽车修理工人生的开始。

师傅:度过了危险迷茫中工之后,他成为了一名所谓的别人眼里渴望的师傅,但同样也到了谈婚论嫁的年龄,可是他依然还是一条单身汉,没有人知道他的内心在想些什么,只有他自己能够明白,凭着自己现在能力, 能给别人带来什么样的幸福呢?所以他只能更加的努力。汽车洗车管理软件总编提醒您别以为当了师傅就能稳如泰山,日新月异的汽车的发展速度已经足够让人无从考量。你很难保证你自己一定不会被淘汰。

虽然并不是每个的汽车修理工都是这样的苦,但是这些经历却是必须的。他们的毅力是值得去赞美的,因为这样有了他们的存在,你才能感受得到汽车真正奔驰的感觉。所以,请重视他们。 不仅仅是因为他们每一个汽车的修理工的辛酸的经历,更是因为他们为我们的理想生活做出的巨大的努力。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回