南京大工软件信息技术有限公司

普利司通53亿收购美国配件连锁经销商Pep Boys

2015-10-28   发布者:南京大工软件

2015年10月26日,日本轮胎制造商普利司通宣布,将全资收购美国大型配件连锁经销商Pep Boys,该项收购将达到8.35亿美元(约53.44亿人民币)。收购协议已经获得普利司通和Pep Boys董事会一致批准,该交易预计将在2016年初结束。

普利司通提供的收购要约是每股15美元,受此利好消息影响,Pep Boys股票大涨,上周五收盘价为12.15美元,股价盘前暴涨逾22%。而其在今年的5月19日价格是9.25美元。

普利司通53亿收购美国配件连锁经销商Pep Boys

上图显示Pep Boys股票价格大涨21.81%

“普利司通和Pep Boys是两家各自行业的龙头企业,共享在美国汽车服务行业的生意”,普利司通北美首席执行官和总裁加里说,“我们客户和员工的共同经验和承诺将帮助我们建立一个更强大的组织。”

Pep Boys拥有超过800个零售点和7500多个工位,涵盖美国的35个州和波多黎各海湾,其中234个专门的轮胎中心店。2014财年销售额为20.8亿美元。普利司通2014年度的销售额是260.45亿美元。

此次收购将提高普利司通美洲的零售业务,使其在美国超过3000家零售,其中经营凡世通汽车护理,Tires plus,Hibdon Tires Plus加上轮毂品牌。

普利司通也声称在美国超过5000个独立经销商和分销商,“我们很高兴能够加入普利司通大家庭,成为世界上最大的拥有轮胎和汽车服务零售网络一部分。”Pep Boys首席执行官史葛表示,此项交易能帮股东获得更好回报,期待与普利司通顺利完成收购与交接。

目前,Pep Boys旗下商店不经营普利司通、凡世通品牌。该公司的品牌组合包括百路驰,卡莱尔,马牌,固铂,飞劲,通用,米其林,韩泰,玛吉斯,米奇汤普森和倍耐力,加上其自己专有的品牌。

Pep Boys公司成立于1921年,是美国惟一一家能为汽车配件市场的四项领域――包括DIY、维修服务、转售和更换轮胎提供服务的配件市场零售与服务链厂商。当年,由四位海军战士掏出自己全部800美元积蓄,在费城创建了第一家Pep Boys汽车部件零售店。随后,Pep Boys发展迅速,利润不菲,成为一家横跨每周的连锁零售店。

产业分析师和现代轮胎经销商专栏作家尼克·米歇尔认为,Pep Boys的股份要比市价更加值钱。但目前还不明确,收购后,普利司通是否要砍掉DIY和商务配送业务,或者是否有意进军汽车后市场的零部件分销领域。

本文由南京大工软件转载。更多详情可关注南京大工软件官网。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回