南京大工软件信息技术有限公司

如果你是汽车美容店的老板,你看懂琅琊榜了吗?

2015-10-29   发布者:南京大工软件

烧脑权谋大剧《琅琊榜》华丽丽地结局了,看过的直呼没看够。没看过的不明觉厉,想要一探究竟。

该剧是架空的,纯属虚构。讲述了胡歌饰演的梅长苏为了复仇和洗冤,筹划12年,重回帝都,辅助并不受宠的靖王,经过各种或光明或阴暗的权术斗争,最终从太子和誉王的夺嫡大战中突围,登上王位, 他也成为一代治世之才的故事。本剧绝佳的审美体验(随便一个镜头都媲美山水画),权谋营运之术都令人惊叹和深思。

如果你是汽车美容店的老板,你看懂琅琊榜了吗?

琅琊榜首,麒麟才子-自我包装-

梅长苏原是赤焰军少帅,梅岭一劫,被琅琊阁的老阁主所救,虽然天生聪慧,胆略过人。但是能成为琅琊榜首,也是需要进行自我包装和舆论造势的。

他借助名传天下的琅琊阁,以琅琊阁为背书,通过一首诗和一个成功案例:没有背景、实力又最弱的北燕六皇子拿下东宫之位,是因为北燕六皇子得到一个神奇的锦囊。这个锦囊就是“江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下”。 于是成功包装自己为得天下的必备“神器”,赢得关注。并为出山和进军朝野铺平道路。

如果你是汽车美容店的老板,你看懂琅琊榜了吗?

在生意经营中尤其是汽车美容店的经营中,该如何包装自己提高知名度甚至塑造品牌?硬件上,你可以使用色彩风格统一的装修,制服和店铺LOGO,提高辨识度。软件上,可以通过极致的服务或者精准的营销,制造顾客记忆点。 服务上,像泰国的东方酒店,晚上要背熟客人的名字,第二天要能迅速叫出,还有记住顾客第一次来点的菜单甚至坐的位置……;营销上,不得不提脑白金,直白又洗脑,但不可多用。

推荐工具:大工汽车美容管理系统。

大工汽车美容管理系统界面简洁优美,操作直观简单,业务功能全面,贴近经营、管理人员工作流程,使整个管理工作更加系统、规范,大大提高了工作质量和工作效率,使企业管理规范化。

为什么选择靖王-客户维护-

梅长苏筹谋12载重回帝都是为了复仇。为什么会选择在朝中六部没有半点人脉,毫无存在感的靖王呢?

如果你是汽车美容店的老板,你看懂琅琊榜了吗?

首先,俩人有共同的目标,为赤焰军洗冤。其次,相比太子和誉王,靖王是个没被开发的蓝海市场,可做的动作很多。最后,俩人之前就是旧识,梅长苏很了解靖王,沟通效率高。

开店做生意,客人五花八门,需求也多样。定位目标客户,抓住并维护好他们,应该是开店之初就想好的。这关系到你的选址、定价策略、经营思路。

如果你是汽车美容店的老板,你看懂琅琊榜了吗?

推荐工具:大工会员管理系统。

大工会员管理系统是一套功能强大的会员管理软件,软件将会员基本信息、套餐定义、会员消费、销售、施工提成及查询统计功能紧密结合。应用科学的管理方法给企业带来无限的效益, 为企业拓展客户、维系客户提供精准的决策支持。

让对手羡慕嫉妒恨-竞争策略-

梅长苏要想实现自己的战略目标,必须扶持靖王夺嫡上位,要想上位,必须干掉实力雄厚的太子及与之抗衡的七珠誉王,如何干掉?干掉什么会让太子和誉王失去左臂右膀,苦不堪言,也就是找准他们关注的重点? 答案就是从党政军要员大员下手。

如果你是汽车美容店的老板,你看懂琅琊榜了吗?

兰园藏尸案解决了太子的户部,私炮坊案斩断了太子的经济来源。滨州侵地案干掉了誉王军中拥趸庆国公……

用到做汽车美容生意上这个策略就是“人无我有,人有我优,永远比你的对手先行一步”。

货源上,抓住优质的供货商,抓住最好的货。比如现在流行进口货,你可以在“黑色星期五”等促销期去海淘国外的优质商品,或者你可以找到独家代理的供货商,拿到一款独家售卖的产品。

经营上,如果你的对手走大而全的路线,不要轻易模仿,思考一下你的顾客群最想要什么,然后帮他做优选。要知道顾客不缺选择,缺的是选择的时间,大而全并不一定是好路子,那是批发市场干的事。

营销上,如果你的对手在大搞价格战,你要稳住,看清局势,不能盲目跟风。应该做的是分析自己现阶段的经营目标,然后差异化地去竞争,送更精美的赠品、会员专享日、双倍积分……你的选择其实很多。

推荐工具:大工汽车美容管理系统。

强大的客户会员管理功能;准确快捷的提成统计功能;完善的采购、库存管理功能;智能的手机应用

情报网和高手相助-店铺策略

梅长苏出山前就已经是天下第一大帮江左盟的宗主了,手下高手如云。还有江湖第一的情报机构琅琊阁以及自己的情报组织妙音坊,与天下知名的药王谷都有往来。

如果你是汽车美容店的老板,你看懂琅琊榜了吗?

穆霓凰提供军方支持,言侯,户部尚书沈追,刑部尚书蔡荃等提供朝堂支持,还有后宫和江湖的力量。严密的情报网和高手相助最终完成了大业。

店铺的管理同样如此。对外要多了解行业动态和潮流趋势,迅速地调整经营策略。多加入一些行业群或者论坛,交流开店经验,获取新鲜资讯。对内需要高手相助,其实顶尖高手就在你的店里。挖掘好的员工, 人才能给你的生意带来意想不到的附加值。

推荐工具:大工汽车美容管理系统。

强大的客户会员管理功能;准确快捷的提成统计功能;完善的采购、库存管理功能;智能的手机应用。

最后,抛个问题,你觉得梅长苏,靖王,蔺晨,皇上,霓凰,谁最适合开店当老板?

更多详情可关注南京大工软件官方网站。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回