南京大工软件信息技术有限公司

让客户满意︱汽车美容店如何做到

2015-10-09   发布者:南京大工软件

让客户满意︱汽车美容店如何做到

当下三百六十行,唯一赚钱的重要因素基本在于客户服务上,而客户服务的唯一目的——让客户满意。那么对汽车美容行业来说,如何做到让客户满意呢?

1.品质

客户进店的首先要求的就是良好的品质。若是品质不好,服务不到位,也就很难有回头客了。顾客进店,洗车要做到无尘无水,贴膜、镀膜要务必做到美观大方,如此,顾客又怎么不满意呢?

2.保持微笑和赞美

微笑和赞美是世界上最廉价的服务,但同样也是最重要的服务。保持微笑和赞美可以很好的改变“生、冷、硬、差”的服务现状,带给顾客一种如沐春风的感觉,让顾客心情愉悦,满意度倍增。

3.合理的使用道具

在经营时我们要乐于合理的使用道具。也许只是送给孩子几个气球,也许只是一块眼镜布,也许只是一块糖果,但这些简单的道具,都会给客户带来愉悦感,让客户得到被呵护的感觉。

4.提供良好的环境

干净整洁的环境可以使顾客在等待的时间里轻松而舒适的度过,若是室内环境不好,相信大部分顾客也不愿多待。所以说维护好环境是一个店面的精神,十分重要。

5.做好客户的回访

店内员工要做好进店客户的回访工作,可以是一个电话,询问你的客户的意见或者对店面的建议,也可以是一个短信,为客户送去简单的问候。这些工作虽然很简单,但在客户维护的方面, 却有着很大的作用。而选择好一款汽车美容管理软件,却能事半功倍!

汽车美容店要经常站在客户的立场上去想问题,才能更加接近以及了解客户的需求,换位思考,以你的客户的角度去考量自己的服务,这样才能做到真正切切的让客户满意。顾客满意,进店量提高, 自己的汽车美容店也就理所当然的得到了发展。当然,不要调动客户太高的期望值,否则得不偿失,不能满足客户的期望,就会起到相反的效果。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回