南京大工软件信息技术有限公司

行业焦点|汽修厂营销的四个误区 你占了吗?

2015-11-16   发布者:南京大工软件

汽修厂(特别是中小型汽修厂)一直被营销的问题困扰住,无法走出困境。甚至片面的认为,别人家的店不做营销却开的如此红火,做营销既浪费钱也没人有效果;片面的做活动搞推广,不注重服务;好高骛远, 不脚踏实地等等。结果始终处于徘徊期,求活不易,求死不想。

行业焦点|汽修厂营销的四个误区 你占了吗?

南京大工软件分析:其主要表现为以下四点:

一、不重视服务,而是片面的做活动搞推广

根据马斯洛需求理论,现代人们生活的主要需求停留在尊重需求层次,人们的自我意识都在不断提高,常常感觉需要被认可和尊重。而对于企业来说,任何产品都难以做到永远的“独一无二”, 需要有除了产品之外的能和客户产生交流的附加价值,才能成为一个企业的核心竞争力,那就是服务。因为服务是无法复制的,服务也是能给客户带来潜在自我意识的满足的。要知道,留住客户的是企业的差异化,而在产品无法体现差异化的时候,就需要通过服务来体现了。

二、做营销不只是做一个团购的活动那么简单

做老板,开公司、搞企业,都是高大上的词汇,让许多人趋之若鹜。其中当然也有许多的苦楚和辛酸,所以节约成本,精打细算是老板普遍的具备的基本素质。这没有错。但是,对于市场的投入, 是必须的,没有营销,哪来的销售业绩。“营销”从字面上可以简单理解为“营造销售氛围”,没有投入如何营造呢?只在美团上做一个团购活动,把客人吸引上门,一次就不再光顾,这是把消费者当傻子。 “酒香不怕巷子深”的时代已经过去,再小的企业也需要营销。

很多企业老板说到花钱做营销就马上反对,总是看着某某某店都没有做营销还不是那么多人光顾。而不是看着自己店内的实际情况,客户的回头率,新客户上门率,盈利点等等信息都会很好的反馈,你是否需要营销,要怎样营销。

三、认为员工会自己成长,只顾着自己喊口号

企业的销售人员大多是刚进入社会的年轻人,他们想通过销售来改变人生,改变生活。在企业中往往都能认真工作,努力上进。但是,许多企业都是不经过全面的培训,而是天天喊口号,打鸡血,鼓吹自己的产品, 认为员工只需要保持全面的热情而忽略了销售的技巧,孰不知,在面对客户时,他们更需要的是扎扎实实的销售技巧。

四、好高骛远,不脚踏实地

中小汽修厂往往实力不够,但往往在刚开始的时候,无法找准自身的定位,就制定全国连锁等难以达到的遥远目标来激励员工和自己。企业有目标是很必要的,但是脚踏实地更是重中之重。不切实际的目标只会让员工看不到希望, 让自己被拖死。应该根据自身实际制定三年、五年的计划,稳步进行实施才是真正有意义的计划和目标。

以上就是“汽修厂营销的四个误区”的相关介绍,要想把一个店做大做好,不仅改掉以上营销的四个误区,更重要的就是要脚踏实地,诚信经营,顾客至上。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回