南京大工软件信息技术有限公司

保障后期强劲发展-开店之初老板该做什么准备?

2015-11-16   发布者:南京大工软件

保障后期强劲发展-开店之初老板该做什么准备?

现如今,很多老板在开店之初都存在着同一个误区:那就是在开店的过程中盲目的做生意,没有一个良好的系统化的经营方式和方法。开汽车美容店也是如此。那么,在开店之初, 老板们该做什么准备足以保障后期强劲的发展呢?往下看:

一、建立有效的客户服务管理体系

1、客户对产品、对项目的问询,接待人员、客服人员是否有用统一口径(话术)去解答;

2、客户的各种抱怨与投诉是否得到有效的处理,是否有将具体的事件来龙去脉记录下来,作为日后门店的培训实战教材;

3、会员系统的建立(会员资料管理、会员卡消费与充值管理、单位会员与个人会员的区别);

4、会员定期优惠活动,吸纳更多新客户加入,成为门店的会员;

5、潜在顾客数据库建立,客户来了一两次,没有成为会员,没有大笔的消费金额,并不代表对方不是潜在的客户,把客户具体的情况及反应分为ABC三个等级进行有效管理,定期作相应的数据分析, 从中挖掘潜在的客户是很有必要的。

6、促销活动的告知,门店定期举办各类促销活动,除了在门店内外展示以外,通过网站、微信公众号、短信等有效方式告知客户本店的最新动态,必不可少。

二、建立高效的人力资源管理体系

谈到人力资源管理体系,作为老板和管理层,我们需要问一问自己:

1、门店设定的人员配置、人员组织架构,是否配齐?即门店的标准人员配置是否已全部到位?

2、已入职的员工流失率的比例是多少?不合格员工的更换频率是多少?

3、负责销售的前台接待或服务专员整体的表现及综合素质评价是怎样的?

4、全店优秀员工的在岗量有多少?

5、客户、员工在上一阶段反映和提出的问题,是否有通过店内的各种会议或专场培训得到有效解决和进一步的提升?

这些问题,一天不解决,看似是无关门店业绩的问题,但是是会决定长期以来,我们的门店给客户的满意度是多少,我们自己的内部系统是否能够长期运转流畅并且高效。

三、运营标准化是否有逐步建立起来

目前许多门店的管理都是由老板或店长亲力亲为,亲自操刀作阵门店,这种管理状态是有利也有弊的,好处在于全盘皆知,一切尽在掌控中,不好的地方在于,一旦老板不在店,店长离职,门店的日常运营马上容易出现混乱, 甚至出现一团糟的现象。所以再小的店面,如果有自己的一套运营标准流程,日常管起来就舒服多了。如店面管理标准化;客服管理标准化等等流程规范起来。

更多详情可关注南京大工软件信息技术有限公司官方网站。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回