南京大工软件信息技术有限公司

地下停车场的汽车美容店该如何经营呢?

2015-11-20   发布者:南京大工软件

地下停车场的汽车美容店该如何经营呢?

随着汽车美容行业的高速发展,很多人都选择开汽车美容店。然而很多开汽车美容店老板都在为如何寻找一个好的地理位置而感到忧愁,都说良好的开端是成功的一半,因此很多老板对店面的位置要求十分的高, 因为只有店面的位置和结构具有优越性,在后期的经营过程中才能够超越别人,更好的和其他的汽车美容店进行竞争。现如今很多老板经常问我一个这样的问题忙就是地下停车场到底适不适合做汽车美容店? 下面南京大工软件小编和大家分析一下。

我们先看地下停车场的条件,地下停车场汇聚着众多的车辆,对于汽车美容店的开展来说首先有很大的市场,但是值得注意的是地下停车场只能够做汽车美容,如果想经营汽车维修的话是不合法的, 虽然说地下停车场开展汽车美容店有很大的优势所在,但是有优势就有注意的问题,下面准备开汽车美容店的人们可以具体的了解一下。

1、装修的问题

因为是在地下,不像很多开在地上的汽车美容店一样有着光鲜亮丽的外表能够吸引客户进去做项目,内部装修也是很典雅,在地下停车场,条件有限,所以很多的模式就不能照搬照抄地上的汽车美容店, 所以说在装修的方面就不要追求完美,能省则省,最重要的是灯光问题,因为在地下灯光较为昏暗,所以尽可能的将灯光控制好,灯光设计的好的话才能够使得装修看起来效果不错。

2、经营的问题

不管是开在哪里的店面一定要规范自己的经营行为,因为是在地下,所以安全经营应该放在首位,地下停车场的通风能力比较差,所一定要严防明火,避免发生火灾,因为在地下一旦发生火灾后果将不可设想。 因为做汽车美容必须要用到的就是水和电,所以要考虑到排水的问题,在开店初期就要和无业人员商讨好这些问题才能够保障汽车美容店后期的开展和经营。

在地下停车场的经营上也要开展会员制的服务,一般来说地下停车场都是熟人,所以说开展会员制度应该是比较顺利的,因为现在人们的商业头脑都很灵活,很多的人都知道在地下停车场开展汽车美容店的话成本是相对较低的, 所以办卡的额度一般不倡导以高额为主,能够适中,让车主能够接受就可以。

3、服务的问题

服务如果不能做好的话对于汽车美容店的开展风险是比较大的,地下停车场客源是非常的稳定的,很多人觉得客源稳定经营起来就会稳定,也有保障,但是如果服务质量跟不上的话,一样会有很大的风险。 所以说服务是汽车美容店经营之本。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回