南京大工软件信息技术有限公司

汽修人是如何看《琅琊榜》的...?

2015-11-04   发布者:南京大工软件

近日热播剧《琅琊榜》最大亮点自然而然就属梅长苏,他的的聪明、睿智、谋算的孱弱模样深入人心。排除剧中人物的颜值、出色的道具、构图、演技,请跟随南京大工软件小编只来谈一谈《琅琊榜》在今朝,在汽修战场上, 如何应对顾客,如何运筹帷幄。

汽修人是如何看《琅琊榜》的...?

【精心谋划、有计划】

凡事有计划才能执行,事前多思考,把所有可能遇见的情况都想到,事情成功的概率才会大。跟客户谈合作也是这样,了解对方需求动机,个人需求等等,精心设计每一个点,让你的客户满意。

梅长苏进京前很早就开始谋划布局,包括安插在各个机构各个阶层的人手,从江左盟到妙音坊,从太子到誉王到对朝中各个大臣的深刻研究,无不透着心血的花费。

辅助不受宠的皇子一步步到稳固的太子地位,充分说明计划的重要性,应酬客户这等小事自然也不例外。只有有了具体的可执行的计划,把可能的方法和经验都用上,才是一定会成功的。

【稳住心神,沉得住气】

有了计划还不是全部,实施计划的时候也很重要。因为在实施的过程中会有很多意外的因素,或者比计划中更艰难的局面。这个时候一定要稳住心神,沉得住气。

在招揽汽修工时,经验和品性锐气到底谁重要。在现代汽修店中,能力(competency)是区分高绩效低绩效的核心因素。而能力是一个人在掌握了一定的知识技能和经验的基础上,综合表现出来的行为。 而一个人的行为很大程度上受到一个人价值观、个性、动机的影响,即上文中的品性和锐气。这两者是缺一不可的。

而组织中有各种各样的人,有些人有潜质,成长性很强;有些人有经验,能将现有的事情做得很好。像兵部尚书这位潜质不高,但有很好的年资和经验的人,属于明星绩效员工,对于这类员工就应该持续沟通, 让他保持现有的高绩效状态。

【痴心不改,矢志不渝】

《琅琊榜》梅长苏辅助靖王夺嫡,谋得天下这是一件多难的事情。但是他一直谋划,虽然旧疾不断威胁性命,但是因为心中志向还没有实现,因为信念的力量,所以一直支撑。

【而仅有信念远远不够】

对汽修厂而言,前期要有一批老客户,这样才可以挺过早期的困难期。当然,你可以去保险公司大客户部请人来当经理,他可以给你带来许多的业务;其次,可以向4S店学习他们先进的管理方法。

【你必须非常努力,才能看起来毫不费力】

《琅琊榜》梅长苏如此,辅助梅长苏的那些人如此,赤焰旧人如此,客户谈判、不惯对方千百条张良计,我得造出一万条攻城梯,攻克你的堡垒势在必得。想要升职加薪,想要过更好的生活,那么,你就要为此做出努力。

想必大家看到这里,都要感叹世间任何事都有着相通的道理,万事万物之间都存在着微妙的联系。麒麟才子梅长苏,江左梅郎想要成事,也是经历了几个阶段。天上没有白掉的馅饼,不付出努力也就不会有收获。 做好一切的准备工作,洽谈客户也是一样的道理。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回