南京大工软件信息技术有限公司

【汽车门店营销】只会促销打折怎么办?创意拯救你!

2015-12-01   发布者:南京大工软件

【汽车门店营销】只会促销打折怎么办?创意拯救你!

南京大工软件:一被问到一个门店该如何进行营销宣传,很多人脑海里第一个会想到:打广告、发传单、搞一些促销活动...殊不知,在现如今互联网模式飞快发展的时代,这些就是鸡蛋碰石头,并没有什么卵用! 一个好的门店营销方案是可以拯救你的门店未来发展!

那该如何做有创意的策划呢?

一、好的创意,令活动效果事半功倍、亮点倍增。

活动的创意是整个活动策划中相当重要的一部分,客户是否感兴趣就看你的创意是否能够吸引眼球,创意的收集是有很多途径的,需要我们平时做大量的搜集、阅读、思考和观察,这里给大家整理几条思路:

1、模仿

模仿不代表抄袭,不代表生搬硬套,更不是完全山寨别人的,这里模仿是指作为新手要策划活动,需要多借鉴同行与非同行,做得出色的营销活动,当然不能仅仅看活动的表现形式,更需要看隐藏在里面的机制与逻辑, 多研究整个活动流程,想明白活动设计的整体思路,当日后自己的门店举办活动时,也能在原有的基础上,得到更多的启发与借鉴。

2、活动要有计划有预见性

节日绝大多数的活动都是有计划、有预见性进行的,如这几年相当火爆的“双11”、“七夕情人节“等都是提前一个月以上的时间来策划和预热,最后才能够保证在活动当天达到预期效果。不排除一些临时的营销活动很成功, 但那也是平时早有准备,团队有快速反应的能力才能得以成功,否则影响力会大大的缩减,做了等于没做相差无几。

3、切入点

这里的合适的切入点是指当前的事件营销与内容营销,时下的社会热点问题,如限牌、限行、车险涨价、油价下调等,都是民众关注的问题,如果把这些素材运用恰当,说不定就能引爆整个活动。

二、需求把控(即核心策划)

1、活动的主要目的

每次的活动要根据不同的目的而策划,切记不要太贪心,什么都想要,反而会做得不好。根据最主要的目的来策划整个活动的细节,才能达到活动的效果。

2、活动的目标人群

活动设计要了解目标人群是谁,这些人平时的养车、用车习惯要了解清楚,他们最在乎的是什么?是价格吗?是品质吗?是服务吗?了解清楚后,再给他们一个参与的理由?最直接的理由是对他们有吸引力是预味着什么? 是奖品吗?是满足感吗?是对门店的认可吗?其次是很简单的参与规则,最后,最关键还是要让他有参与感。普通的活动是用赠品、礼品、奖品去吸引客户,用利益去刺激客户参与或消费,而策划成功的活动是让用户 在活动中感受到乐趣,因为喜欢而参与并自发的分享传播给其他人,从而真正达到口碑传播。所以活动的设计要有趣,有价值,还要可信任,并不是一件简单的事情。

3、活动的呈现方式

知道你的客户群,在每次创意策划时,再选择适合这个客户群的方式去传播,如这次活动是针对的客户群具体是在汽车美容护理项目?针对轮胎?养护产品?有了明确的答案后,简单一张有设计感、很吸引人的海报, 图文并茂在微信朋友圈里发布的一则预告的小消息,都有可能让活动得到更好的传播与参与度。

三、最重要是执行:有创意没执行等于零。

有创意是好的,但一定要落地,必须要可执行!接下来就是考验整个团队平时是否训练有素,是否有步伐统一,配合默契的时候了;因为需要反复思考整个流程,深入每个细节:这个能不能做,应该如何做, 谁去做?如何做?如何配合?需要什么辅助性的工具,可能会发生什么意外、不可预测的情况……都是我们要考虑并且落实的。

以上就是有关汽车美容门店营销的一方面干货,若想了解更多精彩有用的知识,可关注南京大工软件信息技术有限公司官方网站,小编会随时为你推送精彩内容。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回