南京大工软件信息技术有限公司

为什么有些汽车美容店就是经营得不好?

2015-12-02   发布者:南京大工软件

汽车后市场是一个暴利市场,汽车美容行业亦如此,但是现实中我们往往发现,做得好的只是为数不多的几家。那么为什么大多数店经营得不好呢?下面,就请跟随南京大工软件小编一起来了解一下吧。

一、“守株待兔”的现象

为什么有些汽车美容店就是经营得不好?

很多新店刚开业的时候经营状况会兴旺一阵子,有一部分原因是开业促销的宣传作用。但是随着时间的逐渐推移,这种热度也慢慢褪去,店面由主动转为了被动。久而久之,“守株待兔”的现象就出现了。

二、项目推广方式少

大部分汽车美容店的项目推广方式有些少,大多是在节假日会针对老客户提供部分项目的打折优惠和促销活动。但在开发新客户方面,基本是没有太多策略的。比如现如今“互联网+”时代的快速渗入各大行业中, 汽车美容管理软件也随之诞生,这就应该适当的适应互联网的模式,选择一款好的汽车美容管理软件,既节省了时间、又节省了人力财力。

三、宣传手段没有针对性

再者就是每家店的宣传手段没有什么针对性,效果并不是很好。相应的,知名度就很难提上去。

经过以上分析,诸多汽车美容店的经营状况一直不见起色可以总结为两个字:被动。穷则思变,要改善现有的店内经营状况,就应该在产品种类及品质,服务及营销的创新上想办法。就应常常研究我们的客户:回头客有多少,是什么吸引了这些客户在消费?

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回