南京大工软件信息技术有限公司

汽车美容店如何在同行竞争中取得胜利呢?

2015-12-03   发布者:南京大工软件

现在的人一出门,一抬头,看到的几乎都是汽车。可想而知,汽车美容店也不甘落寞。随着汽车美容店的不断开张,竞争越来越大,但仔细观察会发现,有的汽车美容店门前车水马龙,有的门前却是稀稀拉拉。 那汽车美容店如何在同行竞争中获得胜利呢?下面,南京大工软件小编为你细细的分析一下。

汽车美容店如何在同行竞争中取得胜利呢?

在汽车美容店经营中,竞争的有效方式就是用自己的优势去攻击对方的劣势,才能尽快取得成功。

一、价格竞争

这对于中档车型的汽车美容店非常有用。因为,中低档汽车的车主对于价格非常敏感,愿意购买性价比高的产品或者服务。价格竞争要求自己的成本必须低于对方。

二、服务竞争

汽车美容店的服务不同于一般的商业服务,需要同时提供两种服务:

(1)服务于汽车。需要专业的技术与产品,打造出一种汽车的“美”。

(2)服务于车主。让车主有一种“家”的感觉,感到心情舒畅。例如,休息室、短信问候等。

三、差异化竞争

差异化竞的典型案例就是“北京烤鸭”。全世界到处都有鸭子,鸭子的吃法也很多,但唯独“北京烤鸭”最有名、利润率也最高。所以要找到自己的优势是其他家没有或者是做不到的。

四、管理软件是否恰当

大家都知道,选择一款好的汽车美容管理软件可以帮助店铺节省人力、时间,同时还能节省成本。但殊不知,管理软件选择失败,则会让你的整个经营情况一头雾水,从零开始。所以说,选择汽车美容管理软件, 不要一味的相信所谓商家的大话,要切切实实的自己深入考察、试用过,方能知道适不适合自己的店铺。

五、口碑竞争

口碑竞争是指通过汽车美容店的好口碑效应以吸引车主的竞争方式。口碑竞争属于侧面竞争,一旦在当地拥有了好的口碑,竞争力会非常大。

大家看完这篇小短文有什么感想呢?可关注南京大工软件官方网站与我们分享你的想法与疑问。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回