南京大工软件信息技术有限公司

行业聚焦︱我能给你当伴郎,怎能替你入洞房!

2015-12-04   发布者:南京大工软件

拿了我的货就能做好?

我怎能代替你思考事情的逻辑?

我怎能代替你做事的态度?

我怎能代替你来执行?

我怎能代替你来坚持?

我怎能代替你来改变你自己?

自己没有意愿去改变当下,

谁也替代不了你!

你没有听过,你的婚礼我是嘉宾,

我怎能代替你来当新郎呢?!

自从店家们用了我们南京大工软件的汽车美容管理软件后,分享了他们门店成功的案例, 自然而然让很多门店老板觉得使用了南京大工软件的产品生意100%就能好起来,但是大家都忽略了一个最重要的问题那就是:执行力!

行业聚焦︱我能给你当伴郎,怎能替你入洞房!

千里之行,始于足下。老子的一句话,说明了执行力的重要性。我们常谈执行力,正因为它在工作中无所不在。往小里说,执行力是个人的办事能力,往大里说,执行力是企业的生存与发展能力。所以说,执行力对于企业来说, 是非常重要的。

企业执行力差,老板要认真反省

在汽车后市场,为什么有的门店开了好多年,执行力却一直得不到改善呢?出现问题时,我们老板抱怨市场环境不好,抱怨店里没人的时候,却忽视自身存在的问题。透过对终端门店的观察,小编发现了门店执行力低, 门店老板的言行起到了“推波助澜”的作用。

1.凡事都参与,都过问

门店老板大多是白手起家的创业者,社会经验丰富,动手能力强,一般都属精力旺盛型,不放心员工,凡事都过问,大事小事都要亲自“带队”,造成员工发挥空间小,畏首畏尾,遇事不敢承担,都等老板发话,执行力自然低下。

2.一言堂

不管大事小事,都要经过老板过目,才能决定是否继续执行。在许多门店存在的这种高度集权制,让员工无法预测事情的未来发展方向,做事也放不开,不敢长远规划,怕做无用功,执行力自然低下。

3.不重视提高员工能力

得力的下属可以分担老板大部分工作,使老板得以专事决策,把握企业宏观方向。终端门店由于规模小,吸引高素质人才困难是事实,但是通过提高现有员工的能力达到提高执行力是一个不错的途径。 然而许多老板却不愿投入资源培训员工,原因无非是怕花钱培训了,学完人却跑了,却不知道执行力的提高有助于门店的发展,也有利于加强员工的归属感。

4.决策不具有执行性

有时,老板的思维天马行空,一时冲动的决策与门店现有情况和员工执行力相去甚远,造成难执行,这种客观存在的事实也会造成员工执行力低下。

5.合理的人事安排

把错误的人放在错误的岗位上,是许多门店老板经常犯的错误。造成这种事实的原因有很多种,但是最终做出这个决定的还是老板。了解各人的专长,放在适合他的岗位上,可以极大的增强执行力。 如口才好的可以试着让他做销售,喜欢钻研技术的可以试着让他做技师。

6.找好代言人

老板要明白店内各个员工的职责,同样也要明白自己的定位,适当的从“台前”退到“幕后”,专事门店战略方向的决策,执行的细节交给适合的代言人,如店长或某位高管,让自己不成为执行过程中的障碍,可以提高执行力。

南京大工软件小编认为最为有效的办法就是公司各级管理层都必须高度重视,只有公司各级管理层重视了,员工才会重视,合作商家才会重视。有了重视之后整个组织中的全体人员才会齐心协力,才能够提高团队执行力, 只有执行力比较强的团队才能攻城夺寨,赢得最后的顺利!而我们的软件只能对你的管理起到一个辅佐的作用,帮你慢慢建立良好的执行力;帮你节省人力、时间、金钱等,最重要的还是你个人。中国有句古话说得好“师傅领进门, 修行靠自身”!

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回