南京大工软件信息技术有限公司

淡季来临,汽车美容店如何营销?

2015-12-16   发布者:南京大工软件

淡季来临,汽车美容店如何营销?

南京大工软件:想必每个汽车美容店经营者都知道,“旺季取利,淡季取势”,这是在淡季的核心营销思想。取利,就是要争取最大销量,取势,就是要获取制高点,争取长期的战略优势。俗话说:“石处于山底, 大而无力,置于山顶,则小而有势。”那么,用现在的话来说,淡季来临,汽车美容店如何营销呢?

1.淡季需巩固客情关系。

在销售旺季的时候,广大汽车美容店忙于对汽车进行美容施工,可能没有时间和精力去顾及客户关系的维系,销售人员也没有时间去做客户关系整理,甚至有时连电话都没有时间打。然而店铺使用了汽车美容管理软件, 就可以很好地帮你维系老客户,那么在销售淡季的时候,这些都是可以加强的地方,而且有可能进一步巩固客情关系,为销售旺季的到来做好充分的准备。客情关系的强化不仅有利于汽车美容店在淡季时对消费者进行有效的产品推介, 而且在消费旺季到来的时候,借助于口碑传播,可以带来意想不到的客流。

2.淡季需养兵。

中国有句俗话,叫做“养兵千日,用兵一时”。在旺季耗尽销售团队力量争取最大利润,在淡季则需要养兵。这里所说的养并非是“放养”,而是“培养”。对于汽车美容店来说,店面销售人员虽不是店面主体构成部分, 但是他们的力量是不容忽视的。到了淡季,美容店老板不但要利用这段时间加强销售人员销售能力的培养,同时在淡季营销考核制度上要做出一定改变,这样既可以使销售人员一直处于战斗模式, 又可以将在销售旺季的心得以及容易忽视的环节得到消化和解决。汽车美容店老板在淡季考核销售人员切记不要以利润销量为主,客户满意服务、对客户服务态度等都可以加入其中。

3.加强人员培训。

人才才是企业竞争的根本。企业之间的竞争,归根结底还是人才的竞争。人员的素质决定了经销商在终端产品中的竞争力。销售人员在销售旺季的时候,每天需要做的事情很多,一般没有时间接受系统培训。 因此,在销售淡季中,汽车美容店老板可邀请自己朋友圈内熟悉销售技巧的朋友对销售人员进行销售培训。如如何消除客户的防卫心理,如何针对客户的需求心理进行利益陈述,如何有效地针对不同客户的需求达成销售等。

4.合理进行促销并对促销费用进行有效使用。

在销售淡季,汽车美容店的促销费用是有限的,如何将有效的促销费用在销售淡季取得最好的促销效果,在淡季绝对促销费用降低的情况下,如何更加有效使用,进行有针对性的促销,是摆在每个美容店老板面前的课题。

在淡季来临,我们需要组织接地气的活动来刺激客户,所以汽车美容店必须要求各类产品经销商共同完成活动,这可以省去汽车美容店一部分开支。同时活动主题尽量要以体验为主, 突显名额有限!这样我们就不会因为促销经费而烦恼。

通过以上淡季营销方法的介绍,各位经营者再也不需要面对淡季而毫无头绪了!

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回