南京大工软件信息技术有限公司

奔驰快修专享服务扬言要“将F1的速度和效率引入售后”

2015-12-22   发布者:南京大工软件

奔驰快修专享服务扬言要“将F1的速度和效率引入售后”

日前,梅赛德斯-奔驰宣布,在北区、南区发布“质惠修养,分秒必珍”快修专享服务,为客户再添售后服务新选择。

据了解,“快修专享服务”是梅赛德斯-奔驰为客户量身定做的快速保养服务,由两名技师共同完成。在完整操作而且保证质量的前提下,通过高效、合理的分配作业内容和优化流程,节约操作时间。

梅赛德斯-奔驰方面认为:“快修专享服务”既能保证专业品质,又可以缩短客户等候时间,为客户提供了更便利、更快捷的服务。目前,快修专享服务已入驻奔驰北区所有符合快修资质的经销商。

奔驰在“售后快修专享服务南区上市发布会”上表示,将把“F1的速度和效率引入到售后服务”。据悉,在其提供的全新快修专享服务中,奔驰标准保养的A保(每一万公里或一年)操作时长为60分钟, B保(每两万公里或两年)为90分钟, 并且价格保持不变。

据北京晨报报道,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁李宏鹏曾对媒体表示,为应对“互联网+”的冲击,奔驰将依托合作经销商集团开始大规模拓展便捷快修网点,充分满足车主的高效、快捷服务需求。 这些便捷快修网点将建在人口密集度高的社区网点,提供快修保养、上门取车送车等服务。

“所有目前市面热门APP能提供的服务,我们都可以,甚至更多,更关键的是我们更专业。”李宏鹏此前说到,奔驰便捷快捷网点将率先在一二线城市全面推广。而未来的4S店将成为一个社区中心。

另据报道,在此前服务品牌战略调整发布会上,宝马(中国)汽车贸易有限公司售后服务副总裁展飞表示:“我们欢迎O2O养车平台的崛起——因为都是在为宝马车主服务。但同时,我们也很有自信,传统汽车售后服务不会被颠覆。”

“上门汽车保养服务平台有它的优势,但我们也可以上门,通过上门取车然后在4S店进行维修保养,再归还给车主,这样就将方便性和高品质的服务二者实现了兼顾。”截至今年6月,宝马在中国的授权服务网点已超过400家, 并且拥有超过1万个维修工位,覆盖全国所有省份,并积极向四、五线城市渗透。宝马在中国的售后服务人员已超过3万名。

随着售后市场规模的扩大和新车销量持续走低,市场竞争的主战场逐渐转向售后领域。市场竞争步入多元化轨道,独立维修、区域连锁迅速崛起、各种新的服务模式层出不穷。如何在迅速变化的市场中占据有利的市场份额, 将是所有整车厂面临的一个课题。

而从近一年整车厂在售后市场的种种动作看来:高端品牌在应对售后市场变化方面,表现的更为自信与积极。

南京大工软件认为,随着越来越多主机厂重视售后服务领域,后市场变革与竞争将越来越激烈。服务能力和盈利能力差的从业者将更快被淘汰出局。

(注:本文由南京大工软件转载并综合报道,转载请注明出处)

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回