南京大工软件信息技术有限公司

早报︱太平洋收购上门保养平台酷养车,汽车门户积极转型

2015-12-25   发布者:南京大工软件

早报︱太平洋收购上门保养平台酷养车,汽车门户积极转型

南京大工软件获悉,汽车垂直门户“太平洋汽车网”日前宣布收购上门保养平台“酷养车”。

据了解,酷养车成立于2015年,平台主要联合各大汽车4S店为车主提供上门保养及预约保养等服务,定位是帮助4S店自身售后服务升级的O2O平台。车主在平台预约,由4S店售后服务团队服务,保养维修配件使用原厂件。 除上门保养业务,酷养车还为车主提供到店的在线预约,部分城市开通了上门提车服务,通过系统设定车主可以远程掌握车辆保养进展。

“太平洋汽车网”是一家为车主提供资讯、导购、用车指导、互动的信息平台。日前,其发布全新业务战略 “车商+”。战略内容包括大数据用户画像研究、推出成交转化工具、4S店金融助手和基于经销商落地的电商平台等, 旨在“全面支持汽车经销商及集团业务转型升级”,此次收购酷养车也是“车商+”战略中的一步。

联想到此前不久国内最大的汽车垂直门户-汽车之家与湖南卫视“快乐购”共同打造地面体验店--“芒果汽车”的举动,我们不难看出,在汽车经销商转型升级的关口,国内汽车类的汽车类垂直媒体也在积极求变。以汽车之家、 太平洋汽车为代表,他们不再停留于单纯的信息传播层面,而是通过各种手段介入用户交易,一方面提高受众粘性和忠诚度,同时谋求从媒体过渡到向全方位平台的积极转型。

(注:本文由南京大工软件转载报道,转载请注明出处)

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回