南京大工软件信息技术有限公司

汽车美容店的成败只靠抓住潜在客户就行了吗?

2015-12-30   发布者:南京大工软件

汽车美容店的成败只靠抓住潜在客户就行了吗?

想必个汽车美容店老板都知道:随着汽车市场竞争的加剧,汽车美容店正逐渐融入更加开放的市场,实现以服务为中心的营销理念转变,汽车美容店希望为更多的顾客提供服务时,获得相应的利润, 使店面进一步得以维系并发展壮大。由于汽车美容店强调特定的专业性和潮流性,一些汽车美容店的员工潜意识中缺乏整体的市场营销理念和应对竞争的思想准备,在心态上往往较为机械被动,缺乏品牌塑造和商业意识, 缺乏主动性和进取心。这往往会使自身处于弱势和不利局面。

尤其是投资做汽车美容店的朋友,在汽车后服务市场这样复杂的大环境下怎样才能做好汽车美容店的管理?相信是经营者也在思考的问题,如何做好汽车美容店的经营管理?南京大工软件小编就先从汽车美容店如何抓住潜在客户入手。

发现客户的过程是件很机械的事情,但判断一个客户是否合适,则是既凭直觉又比较系统的工作。下面的内容能帮助你在认识和发展潜在客户的工作上更加轻松,并能帮助你更加清晰、系统地做好客户管理工作。

第一类:潜在客户

寻找客户的基本方法是:先划定你的商圈。你的店面再好,也有一个有效距离的问题。一般顾客不可能横跨整个城市去你的汽车美容店。所以你要结合你门店的位置,根据临近道路的车行方向、 车速等划出你的基本商圈。然后在这个商圈内找出住宅小区、所有企事业单位;再制定一个调查计划,采取行动。在调查清楚这些住宅小区和企事业单位的车辆基本情况后,最后逐家拜访。这是我们获得潜在客户的第一种方法, 下面还有别的办法,你要留意并记住它们。

如果我们说:“所有可以到我们店洗车消费,而没有到我们店的客户,都是我们的潜在客户”这句话,似乎有些冒失。除了市场份额的因素,最起码还有“值不值得”的问题。在拜访交谈的过程中, 客户肯定存在这样或者那样的需求和特征,我们要能从这些特征中找到哪些客户“值得”。

鉴于以上两种方法,做起来难免有些繁琐,那么选用一款比较好的汽车美容管理软件,可以轻松帮你维系老会员拓展新会员的同时, 也让你节省了不必要的开支和时间。

第二类:直接宣传你的店

通过到小区、停车场、加油站派发宣传单;上门拜访单位车辆负责人;和小区物管联系设置一些宣传性质的公共设施等手段直接向潜在顾客宣传你的店。

第三类:推荐

你的最佳目标客户来自于别人的推荐,因为你的客户或者是朋友知道你的产品和服务的好处,因此,被推荐来的都是最理想的目标客户,他们的介绍人已经帮你“过滤”了一遍所有合适的对象, 而且他们最了解你的产品和服务是否适合这个人。这里我们采取一种“获得推荐方案”,来确保我们获得更多的被亲朋好友推荐来店消费的目标客户,这是我们获得潜在客户的第二种方法。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回