南京大工软件信息技术有限公司

【门店经营】4S店“失宠”,汽修厂如何快速反映抢夺第一批流出客户?

2015-08-26   发布者:南京大工软件

相对于4s店僵化的管理模式,近年来兴起的个体汽修厂、汽车快修店正悄然登上汽车后市场的舞台,成为创业者眼里的大蛋糕。

汽车快修店经营是有技巧的,经营不好,很容易就和不正规的路边修车摊混为一谈;4s店固然有其不可避免的经营模式方面的问题,诸如:重销售而轻售后、人员流动性大等等; 但在品牌化以及规范化管理方面是很值得个体汽修厂学习借鉴的。针对现阶段个体汽修厂或个体快修店存在的主要问题,小编总结了以下几个方面:

第一、随着汽车制造业水平的大幅度提高,让汽车修理企业不得不投资购买先进的维修检测设备,这同样也给汽车维修企业迎来了一个难得的发展机遇,但在实际门槛低、市场竞争无序,没有完善的采购渠道, 个体汽修厂主很难配齐全套的设备工具;

反观汽修设备市场,由于低价的设备市场空间比较大,汽车维修设备商们纷纷压低价格以获取市场份额,打价格战成了营销的主要手段,而价格降低的背后必然会对质量产生影响。产品性能不够稳定,故障率低, 外观设计存在抄袭,许多的企业都没有自己的品牌,只能靠低价格来销售。价格恶性竞争所导致的利润单薄,使得个体厂主享受不到后续的售后服务,设备出现问题更是投诉无门。

【门店经营】4S店“失宠”,汽修厂如何快速反映抢夺第一批流出客户?

第二、人才发展无序,高级人员欠缺。近年来已经有越累越多的个体汽车维修厂主们意识到了人员的培训以及引进高级管理人员与技术人员培训的重要性,并采取了相应的措施,使从业人员总体素质有大的提升。

但另一方面,个体厂主采用的员工培训模式还停留在师傅带徒弟,培训不系统,技术人员紧缺,培训无据可依,是现阶段个体汽修厂,汽修店亟待解决的问题。随着行业的发展,加强相关专业人才的培训是整个行业的当务之急。

第三、没有品牌意识。提升企业的竞争能力,提升整个行业的运作水平,市场要求有品牌。没有强势的品牌和强大的技术资源,会很容易引起众多企业的模仿与跟进,容易模仿、没有自己独特品牌价值的企业是走不远的企业。 在这种竞争中要不断制定符合企业品牌文化的营销方案,适应市场变化,随着品牌的推动,才能真正推动企业在行业范围内的全面上升。

【门店经营】4S店“失宠”,汽修厂如何快速反映抢夺第一批流出客户?

第四、市场营销策略和方法不多。随着汽车技术的发展,更新换代速度加快。汽车维修和保养设备也成为具有很多高技术水平的产品,在市场营销上,很多传统的方法可能不再适合,在当今的信息社会, 人们已经可以通过很多渠道获得各自所需的信息了,各种成功企业的经验不数次证明:只有持续的、有针对性的、多样化的品牌宣传和推广,才能使自己的企业长久不衰。

特别需要指出的是互联网已经成为人们获取信息的重要平台,这是一个高效、便捷和廉价的平台,重视互联网的作用,并利用它来为企业的经营服务,可以说网络营销必将极大地提高企业的竞争力。这是个体汽修厂必须要重视的。

本文转载与森万汽车

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回