南京大工软件信息技术有限公司

汽车服务门店:如何提升进厂台次、留住老客户?

2015-09-10   发布者:南京大工软件

汽车服务门店:如何提升进厂台次、留住老客户??

一、加强预约提醒服务

1、保养提醒。根据客户信息管理系统,筛选出保养到期客户名单,发送短信或打电话,邀约客户进站;

2、免费检查活动招揽,定期组织季节检测,包括冬季检查活动、夏季检查活动,出长途前的检查活动、胎压定期检查、轮胎定期换位等活动,以促进客户到店次数,提升进厂台次;

3、新车客户两年质保期即将到期前1-2个月给客户发送提示短信,邀约客户进站检查,在质保期内将故障隐患以索赔形式解决,避免出质保期后客户进站索赔无法办理的情况;

4、定期筛选6个月未进站的客户名单,由专人以专门的话术邀约客户进站;

5、建立服务顾问认养制度,每个服务顾问都要有自己的忠诚客户,定期与客户沟通联系,提高客户返厂率;

6、保养提醒。根据客户信息管理系统,筛选出保养到期客户名单,发送短信或打电话,邀约客户进站;

7、遇到节日或特殊天气时,向客户发送关怀短信,体现公司的关爱;

8、组织根据节假日为主题的宣传活动,并进行相关产品和服务的促销;

二、加强企业宣传

1、加强企业网站、微信、论坛、QQ群等互联网工具的宣传,加强与车主互动;

2、制作公司的宣传折页对外发放,客户持折页进站可享受工时费折扣;

3、 定期在报纸,电台等媒体做宣传推广活动,提高公司的知名度,在厂家组织的活动之外定期举办季节性的服务活动,体现特色,吸引客户进站。

三、会员俱乐部

1、可借鉴超市,酒店等的会员卡或积分卡制度,客户持会员卡消费可享受一定的折扣,并可积分,积分满一定金额可抵用部分维修费或赠送一些与汽车有关的礼品或服务;或者按照客户在本站的维修保养年限制定不同的折扣,年限越长折扣越低。

2、客户消费满一定金额可赠送工时费抵用券,可用于以后的维修保养。

3、为客户办理充值卡,一次性充值一定金额可获得10%奖励,例如一次性冲1000元,可获得100元奖励。

设定每月企业的进厂台次目标,并将其分解到个人,并不断分析跟进当月目标完成情况,进行目标管理与绩效考核。

汽车维修和美容行业随着进入者的增多竞争日益激烈,而对于一个新进入者,要争夺市场,扩大业务提高经营业绩,需要各个击破,把整体的困难分解去解决。

那如何去分析和看待顾客的“事前期待”呢?可以明确自己公司所提供的服务是以什么样的客户为对象的,也就是提到的“区别客户”。汽修厂美容服务如何留住老客户?

1、建立客户档案

应在日常经营记录的基础上做好客户资料档案,这既可以方便与客户联系,又能够准确地计算各种消费积分。应制定客户积分卡和客户档案积分相结合的消费积分记录。如果消费者到百事特汽车服务连锁店消费时没有携带积分卡,可以先在客户档案里记载,并附注未记入积分卡的信息,以后方便时再补记到积分卡上。

对于客户的确认采取“认车”与“认人”并行的方式,只要有客户记录的人开车来消费,无论是曾经登记过的汽车,还是其他汽车,均可积分;同样,只要是曾经登记过的汽车来店消费,无论驾驶员是原来登记的客户还是其他人,均可积分,但上述积分能记入最初建立档案的那个客户的积分里。

2、加强联络与宣传

在对老客户非服务期间要做好联络和宣传工作。具体工作内容是每月向老客户投递宣传广告,介绍新增服务项目和各种优惠活动;每两个月与老客户进行一次电话交流,了解客户最近是否需要汽车美容养护服务,重要节日向老客户寄送贺卡等。

3、确保服务质量

优质的服务是巩固老顾客的重要保证。美国哈佛商业杂志发表过一项研究报告指出:再次光临的顾客,可为企业带来25%—85%的利润,在吸引他们再来的因素中,首先是服务质量的好坏,其次是产品本身,最后才是价格。可见服务质量对巩固老顾客作用,为此各岗位员工都要做到热情服务,认真操作,确保质量。如果为客户提供的服务存在瑕疵,应主动提出补救措施,并向客户赔礼道歉。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回