南京大工软件信息技术有限公司

美国后市场︱外国品牌正在驱动汽车修理厂的增长

2015-09-30   发布者:南京大工软件

美国后市场︱外国品牌正在驱动汽车修理厂的增长

在未来几年中,为丰田、本田、现代、起亚和马自达提供配件和服务的修理厂的数量增长,将会是那些服务于美国本土品牌修理厂的五倍。

这是Frost & Sullivan公司针对美国汽修厂和服务站所进行的一项最新研究的主要结论。这项研究还包括了美国全境服务网点的详细数量,并针对1500名驾驶者的维修保养习惯进行了问卷调查。

研究结果中还突出了目前美国国内服务站在维修能力方面所面临的新的挑战。2008~2010年期间,3000多家通用和克莱斯勒经销商的倒闭导致全国至少有3万个设备齐全的服务站关门,然而在这期间, 全国的汽车消费增长了近5%。

根据汽车保养协会的统计数据和Frost & Sullivan的调查分析,2014年全美境内共有约172200个汽车保养和维修中心。除了经销商,这还包括了76200家普通维修厂、 17500家汽车经销商和近20000家轮胎销售商。

近1175000家服务站配备有维修设备,为全国近2亿5千万辆乘用车和轻卡提供维修保养服务。其中,近1亿4千万辆车是2006年之前的型号,这也反映出美国正在逐渐增长的平均车龄。 普通维修设备的数量正在以每年0.5%的幅度下降,这其中还包括了成千上万的家用小型设备。一些价格在不断上涨的维修工具、培训、设备将很难立足于市场。

轮胎销售商、大规模的经销商和油品商正在不断扩张规模,以填补由汽车经销商和维修厂倒闭所引发的市场空白。基于最新的销售趋势,他们更多地为亚洲品牌和欧洲品牌的车辆提供服务, 而本国车的数量正在以每年0.2%的幅度下滑。与此同时,主机厂体系下的汽车经销商也正在不断提供更多的售后配件用于他们的售后服务,以提供更低的价格来维系那些已经超出保修期的车主, 这其中就包括了福特和大众。

对于汽修行业的好消息则是,在美国将会有更多人延长他们的用车年限。在Frost& Sullivan的最新研究中,三分之一的车主表示一辆车他们至少要开五年。在Frost &Sullivan的调查中, 26%的人表示他们计划在2015年将花费更多的钱用于汽车配件与服务,这要多于那些计划在汽车配件与服务上削减费用的人(21%)。

然而,在售后服务领域的竞争也会越来越激烈,特别是在一些小规模的维修领域。由于合成润滑油和更优质的滤清器的使用,车主们更换机油的频率正在不断下降,因此, 维修厂想要保持之前的利润就变得更困难。

总之,未来汽车维修服务领域也将稳步地增长。然而,机会将属于那些可以通过维修工具、培训和设施使其维修能力最大化的大型零售商和特许经营服务商。

更多详情咨询,可关注南京大工软件官网。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回