南京大工软件信息技术有限公司

修理厂即将倒闭的5大征兆 你中枪了吗?

2015-09-06   发布者:南京大工软件

修理厂即将倒闭的5大征兆 你中枪了吗?

俗话说“千军易得,一将难求。”也是一个颠扑不破的真理。假如你的企业成功做大了,1个亿、10亿,甚至上百亿,然而你却找不到大将可用,估计你就离失败就不远了。其次, 若没有良好的管理机制也是白费!

征兆一:修理厂内部大将无能

三国时候,“蜀中无大将、廖化做先锋”的故事在中国很多中小型企业中不断蔓延。比如很多老板还沾沾自喜说自己多么年轻能干,却不知道已经成了企业发展中的最大障碍。因为这样的老板尽管能力很强, 但是没有大将的情况下,往往战略清晰,战术失误。更可怕的是,在这样的企业中,就像三国的时候没有人去怀疑诸葛亮一样,老板的旨意成了企业重要的发展方向,最终会给企业带来失街亭的危险。没有大将,企业就没有跨越发展的机会。

征兆二:修理厂内部中将无能

比没有大将更可怕的是企业的中层没有思想、十分无能。在我走过的企业中,中层无能的企业至少在中国占据60-70%。很多人都在研究中国企业平均寿命只有4-5年,却不知道, 80%的企业失败都和中层无能有关。三鹿的失败,很多人说是质量问题,而熟悉三鹿的人都知道,是中层问题。中层是市场到高层的连接带,也是执行和解决市场问题的核心力量。如果这个层级出现问题,可以说,企业距离关门的日子就不远了。

征兆三:修理厂一线腐败

在一个中国式的企业生态中,腐败似乎已经是一个普遍的问题了。如果一个企业家遇到了正直的大将和中层,那么我告诉你,你肯定是祖上显灵了。好比快消品领域,腐败很常见,有和经销商吃公司费用的, 又兼职给别的企业打工的,有还自己开店的,有费用作假的,损公肥私、吃里扒外的,有内外勾结的等等。

征兆四:只开会不决策。

有激情的企业家都有一个共同的特征,就是决策力。这个决策是既快又准。而要达到这个能力的核心是要抓住事物的本质和重点。无数没有激情的企业家天天主持会议,天天研究的同样的问题, 而天天都没有结论。天天在开会,天天纸上谈兵谈兵,那你就一定是在给企业的衰败注入基因。

征兆五:修理厂老板爱听奉承。

今天成功的企业家中,谁不爱听奉承?问题是,多数成功者能够分清楚什么是由衷的赞美,什么是奉承。喜欢奉承的老板的下属一般有三个目的:一是从你那里要拿到利益;一是要给你进谗言;一是要架空你。 可以说,这样的企业未来在哪里?

征兆六:修理厂管理机制不严谨或管理系统老旧

一个大企业管理机制仍然老旧,在这样科技高速发展的当下,互联网已经强站了市场一半的位置。一个企业若不能紧跟互联网的脚步,必然会被市场所淘汰。例如国外,早就开始智能化管理整个企业、 员工等一切事宜。那么,你们还在等什么?汽车美容管理软件必然会在汽车美容行业掀起一番腥风血雨!

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回