南京大工软件信息技术有限公司

一篇推文车险狂卖613单,人家店是这样玩微信的

2016-10-12   发布者:南京大工软件

大工软件微信运营经理认为,微信目前是终端店能选择的最低成本的O2O转型平台,但微信作为工具亦要回归本源,它是结合互动+数据+CRM+行业解决方案的利器,而不是神器。

店面第一批粉丝从哪里来?

1、先从身边的人下手:发动全体员工截留线下流量;

2、转粉第一,吸粉第二:ERP里挖真金;

3、不要为了吸粉而吸粉:多大脚穿多大鞋。

关于如何提升运营微信能力,大工软件认为:

1、好工具+狠执行=有效果;

2、高频刚需引流量、低频刚需赚利润;

3、先用好单一的工具、再用组合工具。

汽服店面运营微信,与招商银行并无不同,首先是服务价值,其次是营销价值,最终目的是让客户体验提升、门店效率倍增。

案例

华东某知名一站式连锁,在7月6日-7月31日,以“微信领取100块车险保费抵用券,7月买车险,满2500减100”为活动主题,通过微信推文的方式,共成交保单613份。

具体操作

step1:

结合大工汽车服务管理系统打通的微信客户端,提前一个月,针对车险即将到期车主,先推送一关于保险提醒的模板消息。看似简单告知,实则是对潜在客户提前预热。

一篇推文车险狂卖613单,人家店是这样玩微信的

保险提醒模板消息

<模板消息>知识普及:

1、拥有模板消息功能的两个基础条件:微信服务号、具有支付能力。

2、模板消息仅用于公众号向用户发送重要服务通知,如信用卡刷卡通知,商品购买成功通知等。

3、登陆微信公众平台后在“功能”—“添加功能插件”选项里申请“模板消息”即可。

step2:

发了一篇“简约不简单”的微信推文,截屏如下:

一篇推文车险狂卖613单,人家店是这样玩微信的

微信公众号推文

活动效果

微信文章阅读9807,领取100元优惠券2408人次,最终成交车险续保613单。

案例小结

1、通过大工汽车服务管理系统(汽车美容管理软件)实现意向客户圈定与识别,精准推送与针对性的营销策略,本案例实现了客户体验提升、门店效率倍增的双赢。

2、案例分享的是技法,但店面运营微信同样重要的是心法,即正确理念和心态下的日常积累。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回