南京大工软件信息技术有限公司

过分迷信集客、促销、套路…,终将让行业返璞归真成为空话

2016-10-12   发布者:南京大工软件

坶浮尔董事长任晓鸣帅气挺拔,与之交往让人如沐春风,同时因技术大牛出身,骨子里透出的是严谨和温和,但近年来,任晓鸣有时会出离愤怒,这源于他对行业有些看不惯。

他看不惯,大家都明白行业处于变革期,但总不愿告别过去,认知、模式、干法升级说说可以,但要真刀实枪,对不起我忙着呢。

他看不惯,行业一味追逐表面的繁华,用一时的快感掩盖生存的困境,在枝末与巧技上一路狂奔,终将是速生速死,而非长久之计。

他不禁发问这个行业怎么了?

并将那些,一味放大弱需、营销、市场,过分迷信集客、促销、套路的人视之为敌人。

他认为行业必须要治本,而不是本末倒置。

任晓鸣认为,要根本解决汽修行业的生存困境,一定要从店面“非专业化服务过程”着手。目前多数汽修店面服务过程处于“四无”状态:前端无服务、中端无过程、末端无体验、全程无粘性,结果是, “自然”到店及留转客户少,而这让店面越发依赖弱需、营销、市场。

过分迷信集客、促销、套路…,终将让行业返璞归真成为空话

为将店面从看似热闹、但路越走越窄的死局中,带到脱胎换骨般的苦练内功的正确道路上来,坶浮尔任晓鸣推行“技师革命”、及“诊断预约式维修保养专业化服务过程”。自2015.11.4日起至今,行程5万里, 坶浮尔走进大型终端门店数百家、现场实操千台车。

过分迷信集客、促销、套路…,终将让行业返璞归真成为空话

运用“自然”集客引流、减少“自然”流失客户

正是基于理念的认同与共鸣,近日,集群车宝与坶浮尔达成战略合作。集群车宝成立于2013年,是以“直营+互联网“为发展模式的国内知名连锁企业,今年6月逆势融资过亿,目前已开店50家,预计2016年达到100家,2017年达到300家。

“黑格尔说,存在即合理,近年来,行业生存的理已变,后面能存下来的人也会变。希望5年后我们都在。”任晓鸣平和的说到。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回