南京大工软件信息技术有限公司

商业车险费再次变革!愁了4S店却笑了维修店和车主!

2016-01-11   发布者:南京大工软件

南京大工软件导读

2016年,商业车险费率改革全国范围的普及有望在4月实施!由于保费下降,保险公司也势必进一步控制理赔成本,开辟更易控制的服务网络。显然相比4S店, 那些低价的,普通的细分领域的维修机构更具有竞争力。

商车费改,却是万家欢喜一家愁,车主和普通的维修店普天同庆,而4S店却叫苦不迭,为什么呢?别急,先让我们看看商车费改究竟是怎么改。

商车费改 ● 改什么

商业车险费再次变革!愁了4S店却笑了维修店和车主!

我们不难看出,原来保费定价只和车价挂钩。而改革后,保费还要根据车主的个人信息及驾驶习惯,车辆的交通记录,行驶里程,绝对免赔额来为车辆的保费定价,真正做到了“一车一价”。而说白了,保费变便宜了,但是越撞越贵!

乐 ● 普通汽修店

那么商车费改是一项针对车主的政策,对于普通的汽修店有又什么好处和影响呢?在上篇中我们可以看出唯一影响NCD系数的内容是出险次数。这样会导致更多的车主在发生小刮小擦之后, 选择私了并到性价比较高的普通汽修店自费修车!

由于保费下降,保险公司也势必进一步控制理赔成本,开辟更易控制的服务网络。显然相比4S店,那些低价的,普通的细分领域的维修机构更具有竞争力。

因此,我们普通汽修店努力做好服务和质量,将变相的从费改中受益不小!

愁 ● 4S店

对于4S店来说,本身卖车利润不高,往往通过高零整比来获取利润。用户在费改之后,零整比也成了买车重要的考量要素。现在,配件开始降价,4S店还有高额的人力,场地成本。 这着实让他们叫苦不迭!绝对单量的减少,车主选择私了自修,保险公司放弃与其合作,相信都让4S店越来越难以经营,如果他们控制不了成本,将会严重亏损直至退出事故车维修市场!

商车费改确实是一则容易让广大车主和普通维修店振奋的措施!但如果汽修店不吸取4S店的教训:小病大修,价格不透明,霸王条款等等,等待我们的也只有被“革命”!

本文有南京大工软件转载于车商帮,转载请注明出处。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回