南京大工软件信息技术有限公司

汽车美容店如何做好招待让车主成为店里的“财神”?

2016-01-20   发布者:南京大工软件

汽车美容店如何做好招待让车主成为店里的“财神”?

俗话说得好“家家有本难念的经”,在汽车美容行业内也是如此,投资也是有好有坏的。那么,就有很多人要问了:想要投资好,做好经营,该注意哪些呢?或者是该如何做呢?今天, 南京大工软件小编就带大家来看看汽车美容店的经营过程中如何吸引顾客?

要诀一:千万不要一直盯着顾客纠缠不放,喋喋不休地介绍不停。

案例一:小王一直很害怕进离家仅十几步路的那家药店——它的门面十分气派,货架设计呈开放式,是属于典型的药品超市,并且售货员非常热情……

可是问题恰恰就出在“非常热情”上。每当顾客走进大厅,门边的专柜就不断传出招徕声,口中不停地寻问着“要买什么药?”、“身体有什么不好?”……即使你已经买了其中一种,他们仍会介绍另一种。 临出门时,冷不丁哪个售货员又会塞给你一张宣传单,说声:“回去慢慢看,看好了就来这儿买!”等你看清时,才发现那上面介绍的不是减肥药就是壮阳药……

要诀二:特定情况下,某些商品故意让其杂乱反而能吸引顾客!

案例:广东某多媒体公司在一些书店、软件店开有专柜——软件是摆在花车里售卖的。每当顾客经过花车时,就会发现车上摆放的软件花花绿绿的很是吸引人,与书店里图书音像制品的井井有条形成鲜明对比。 许多人都会不解地问:“怎么不排顺呢?”回答是:“这样才会吸引人,让人产生随意感。”

要诀三:售前奉承,不如售后服务贴心。

案例:几年前,李先生的姐姐要买一台录像机,请他帮忙。来到一家较熟的“名声”电器商店,老板很热情,极力向他推荐一台新款东芝录像机。然而“东芝” 搬回家,却发现没有与旧式电视机相配的视频接口。 李先生的姐姐要求退换,然而,李先生回到“名声”时,却看到老板的另一副嘴脸。老板以产品已开封无法再出售为由,死活不肯换,态度与先前完全判若两人,令李先生气恼不已。最后,在争吵带威胁的情况下, 李先生多掏了二百多元才换回一台与旧式电视机匹配的录像机。以致多年后,他提起仍恨恨不已。

要诀四:只花1元钱的顾客,往往比花100元的顾客对你的生意更具影响。

案例:卖家往往对购买额高的顾客殷勤备至,对购买额小的则应付了之。但是,购买额大的顾客,往往很少登门。而经常前来购买些小商品的顾客,倒是你应该拉住的常客——他每次购买额不大, 但由于光临的次数频繁,累积的购买额并不低。

要诀五:不要当着顾客的面斥责店员或争吵,这等于向顾客下逐客令。

案例:徐先生夫妇在住宅区附近租了个门面,卖电脑耗材。该住宅区属高档小区,有电脑的人家不少,而且门面不远处是两所学校,从地理位置上看,应该有强势客源。

刚开始时,生意还不错。可是,由于王先生与妻子经常发生争吵,而且有几回是在店内,令新顾客莫名其妙,而熟客则很窘迫,因此生意清淡了许多。妻子认为徐先生进货无方,净是滞销货。 而徐先生则认为这全是因为她总是板着脸做生意,吓跑了顾客。这样的争吵时常在店内发生,顾客们都吓得不敢再来。

这样的情况,在汽车美容店中一定不可以发生,争吵只能是让顾客敬而远之,甚至是不再有客上门。

要诀六:不可等货卖完再去进,一定要有预备。

缺货实际上是暗示顾客上别家去买,如确实缺货,可告知进货时间,并留下顾客的电话、地址,然后送货上门,这能令顾客感到你的诚意。

要诀七:不断美化商品陈列,特别要充分动用大幅橱窗吸引往来人们的眼光。

案例:在同一条街上开着两家副食店,经营的品种不相上下,两个老板待人都和气,与社区的居民关系融洽,但生意状况却相差悬殊。

生意好的副食店隔三五天就调整一次商品,顾客再来都以为进了新货。再就是要利用好商店的窗子:他们把窗子改成一整块大玻璃,常更换海报,还摆上一些电动玩具,布娃娃、绒毛玩具,或者是自己做的食品袋,饮料瓶的模型。

另一家生意差的则是货物随意摆放,也不调整,一点创意都没有。不少存货上蒙了一层灰,难怪生意会冷淡了。

要诀八:将顾客的责备当成神佛之声。

案例:某超市的总经理经常向员工灌输“要多多主动听取顾客意见”的观点。只有听到顾客的批评之声,才会找到自己经营上的缺点和不足。因为只有满足了顾客的需求,才能成交赚钱。与顾客争执, 会使你在失去顾客的同时,更失去了一面“镜子”。

要诀九:孩子是商店永远的“财神”。

小孩子对于顾客的影响是巨大的,夸奖孩子永远能得到父母的认可。

温馨提示:这些经营方法对于创业者来说十分重要,想要做好经营,这9点对于经营者也有很大的帮助。更多的汽车美容店管理资讯,敬请关注南京大工软件官方网站。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回