南京大工软件信息技术有限公司

开业热度已散去,汽车美容店如何才能不被打入“冷宫”?

2016-01-05   发布者:南京大工软件

2015已经是过去式,全新的2016已经到来。在经过了开业的热闹之后很多的店面仿佛早就被顾客们遗忘,门可罗雀的景象让开业还是红红火火的经营者们感到心凉。然而,现如今这样的景象却是数不胜数。 那么,开业热度已散去,汽车美容店如何才能不被打入“冷宫”?下面,就请听听南京大工软件小编的介绍吧。

1.做好宣传

宣传并不仅仅在开业之前,开业之后的宣传也是必不可少的。除了一些必要的传单发放,媒体广告、短信推广、街头横幅、DM邮寄或者夹报等等一些传统的宣传策略,汽车美容店还可以在自己的店面上做做文章, 例如微信宣传,论坛博客的宣传,借助互联网的传播能够带来很好的宣传效果。

此外,做一张精致的会员卡也是很好的宣传材料,再比如我们可以印刷点广告小气球放在店铺的门外,供带孩子的顾客自己选,可以写一个警示牌挂在那里,告诉顾客,这些玩具气球是给孩子们预备的, 如果顾客自己喜欢也可以取来带回家,这样不仅可以宣传了自己,还会给自己带来滚滚财源,花小钱,博取顾客放心,有时候不见得你给顾客多少实惠,而是带给顾客的心情,永远记住你。

2.不要“物超所值”的洗车

开业时我们都会打出“免费洗车”的旗号为汽车美容店招揽生意,集聚人气,这一方法的确为我们的汽车美容店招揽了大部分的生意,让店面红红火火。但是在做这一开业活动时,必须要注意的一点就是促销帮我们带来了无效顾客, 这样吸引来的顾客,都是“淘便宜”的低端消费群体。而汽车美容,恰恰又是一个“嫌贫爱富”的行业,即使有有效顾客也被淹没其中!一般来说,我们的资源是有限的,每天洗车的数量也是有上限的。如果不能得到有效控制, 而被低端顾客充斥,那美容项目自然不好做,营业额做不上去,利润也低。所以“物超所值”的洗车对于汽车美容店来说并不是一个十分有效的营销方式。

这两点在经营者面对汽车美容店开业之后的困境时可以为你提供一些经营的思路,想要做好汽车店就要制定适合自己的经营策略和选择好适合自己的汽车美容管理软件。总之无论是何种方法, 有条不絮的管理和有效的经营才是投资者成功的前提。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回