南京大工软件信息技术有限公司

2016年汽车美容行业的发展态势一观

2016-01-07   发布者:南京大工软件

2016年汽车美容行业的发展态势一观

南京大工软件导读:车主对汽车服务的个性化,规范化的要求也越来越高,而具备专业服务水平的和创新技术的汽车美容壮士企业将成为汽车美容装饰服务市场的主宰。国家对此行业必将加强宏观管理, 健全制度,逐步对汽车服务行业进行规范化管理。以下内容是我国2016年汽车美容发展趋势预估:

1、车主观念的逐渐转变

随着城市管理日趋完善,随着车族对汽车美容知识的普及和提高,以及汽车美容业的成熟发展,人们的消费意识的不断提高,上述现象会得到极大的改善,各种问题也会迎刃而解, 并促使汽车美容业向着健康,快速发展的轨道上前进。

2、服务项目全面化

最早的汽车美容服务仅限于洗车,打蜡等比较简单的维护项目,而今,单单洗车和打蜡已经远远不能满足汽车爱好者的需求,一些针对汽车性能提升和改善驾车环境的项目正成为美容行业的利润来源。

3、商家注重塑造品牌

由于汽车美容行业的进入门槛比较低,在这几年里,商家数量不断在增加,竞争也越来越激烈,一些汽车美容商家不得不开始改变经营策略,通过提升自身的形象,提高服务质量等手段来获取良好的口碑,赢取更多客户。

据美国刊载文章对世界排名前10位的汽车公司近10年的利润情况分析,在一个完全成熟的国际化的汽车市场,汽车的销售利润约占整个汽车业利润的 20%,零部件供应利润约占20%,有60%的利润是在其服务领域中产生的。 中国汽车服务业仍以每年20%的速度递增!根据这个速度预测,随着购买力的增强,私家车将更多进入普通人家。目前汽车后市场并没有强势品牌,行业服务现状仍处于“散、乱、差”状态, 在此基础上发展品牌连锁店将是最有竞争力的商业模式。

我国各大中城市虽然发展很快,但建设不配套,缺乏停车场所,使大量汽车只能露天栖息,饱受风吹、雨淋、日晒的无奈,致使汽车日渐老化。这就使汽车美容护理业的存在和发展更具备了条件。 汽车美容业将会成为新兴的阳光产业,汽车美容行业在中国是一个新兴的市场业态,随着中国经济的快速发展和大众消费能力的提高而持续增长。以良好的形象,提高服务质量等手段来获取良好的口碑,赢取更多客户。

(本文由南京大工软件转载于网络,转载请注明出处)

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回