南京大工软件信息技术有限公司

新年来临,开汽车美容店该如何防止被“碰瓷”?

2016-02-01   发布者:南京大工软件

2015年已经翻篇了,2016年即将来临。在此年前,各种“碰瓷”的人也跃跃欲试了,汽车美容店也不例外。那么,经营汽车美容店,应该怎样经营汽车美容店才能做好店面的经营?该如何防止被“碰瓷”? 今天南京大工软件小编就来跟大家说一说。

新年来临,开汽车美容店该如何防止被“碰瓷”?

当汽车美容店遇到讹诈你应该怎么办?

经典案例:

X汽车美容店主接待了一辆保时捷轿车做烤瓷施工,施工之前与施工之后未与车主共同对车辆进行检查,也未签署任何单据。施工之后七天,车主向店主表示自己的爱车施工时被弄伤, 要求店主赔偿人民币8000元,由于店主没有任何证据,只能哑巴吃黄连,最后拿出5000元对该车主进行了赔偿。

随着扶老太太被讹诈、见义勇为反被坑等新闻不断出现在我们的视野当中,我们不禁感叹世态炎凉、人心不古。在汽车美容店的经营当中,也有一些店面会遇到故意找茬挑刺的奇葩车主。 如何应付这些一心想坑钱的车主是所有汽车美容店都应该学习的课程。

一般情况下普洗、精洗是很少出现敲诈行为的,敲诈行为主要出现在美容车辆上。因为美容车辆在汽车美容店店内施工时间较长,施工之后车辆会有明显变化。防止被敲诈,就需要汽车美容店严谨的工作态度, 首先,我们应该备有一式两份的车辆检查单,单内应注明车主姓名、车牌号码等基本信息,备注有车辆的那些位置有打蜡、封釉、镀膜、烤瓷等技术手段无法修复的伤痕等。也可在制作车辆检查单时, 在单子上画出简易汽车图,直接在车辆伤痕部位标注即可。检查车辆时应是汽车美容店人员与车主一同检查,检查确认无误之后双方签字。

车辆在施工期间,汽车美容店应该严格遵守施工程序,避免施工事故的发生,只有汽车美容店自身做的毫无缺点,才能最大程度避免车主敲诈。

施工完毕车主来提车时,还需要汽车美容店与车主双方对车辆进行检查,确定车辆施工之后出店时的样子。并由车主签字,确认单上应注明,车主一旦确认,出店之后车辆表面发生变化与汽车美容店无关等条款。

可能有些汽车美容店主觉得这样做太麻烦了,需要印制专门的单据,还需要有专门的人员负责管理单据,但是此举却可以最大程度上使汽车美容店的合法权益不受损害,当有寻衅滋事的车主讹诈钱财的时候, 单据可以作为证据表面自己的清白。而大工汽车美容管理软件却可以帮你省去这一烦恼,只要拥有一台电脑或者一部手机或者一部ipad,单据不再需要人工管理,为你节省了时间和人手......更多的资讯敬请关注南京大工软件官网。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回