南京大工软件信息技术有限公司

大工软件分享:汽车美容店选址的独特方法

2016-02-16   发布者:南京大工软件

对于经营者来讲,开店创业说简单也简单,说难也难。就拿汽车美容店来说,要想开店的第一步成功打响,其中最重要的因素还是在选址的问题上。那么,在进行汽车美容店的选址时, 经营者应该如何选址呢?南京大工软件小编今天就来跟大家说说汽车美容店的选址方法。

大工软件分享:汽车美容店选址的独特方法

在汽车美容店开店选址中,有“车流动线”法则 。这法则很简单,“车流动线”也就是在评估一个商圈的价值时,预测的车流将会如何流动的路线,也就是车流在那个商圈周围是往哪个方向走。 对于打算开汽车美容店的创业者来说,首先要学会使用“车流动线”法来选择店面地址。如果你仅以某个黄金商圈热闹的场面作为挑选店面的依据,那就错了。要知道,在这个黄金商圈里并不是每一个位置都能成为车流点。

商界有句老话叫“一步差三市”,就是指开店的地址虽然距旺址只差一步,可买卖却能相差三成 。那么创业者该如何运用“车流动线”法去对旺址与死角进行区分呢?按照南京大工软件与各大汽车美容店多年的合作, 总结了一些选址原则,主流动线、辅流动线以及动线消费结构这三个方面的测评都是必须的。

主流动线测评:当你锁定开店的一个黄金商圈后,一定要看顾客活动的主线路是往哪个方向流动的,并在你计划开店的地点掐表记录,测评出在一天内、一周内、一个月内有多少车能经过这个位置。

辅流动线测评:对辅流动线测评的范围包括开店位置所在的马路上的车流量。在对马路上车流量的测评时,只计算本地的车辆及车速在35km/h左右的车辆,因为外市的车和行车过快的车主很少会关注周边的店面情况。

动线消费结构测评:就是对主车流活动线路上的消费阶层作一个划分,大体可以分为低端车、中端车、高端车,为你开店之后的主要客户群体的服务项目设定提供依据。

当你通过“车流动线”法的测评掌握了车流量的大小和顾客消费档次的高低这两点后,你就可以确定店面的位置应选择在哪里最合适、经营什么最恰当、店面的规模开得多大最适宜等问题了。可以说, 只要你用好“车流动线”法,不管是开新店还是接老铺,它都是简单而有效的方法。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回