南京大工软件信息技术有限公司

这家170㎡的只做汽车保养的店如何实现年产值400万?

2016-02-22   发布者:南京大工软件

南京大工软件导读:不足200㎡的连锁店,只做保养,不做快修、不洗车,年产值超过400万,这种看起来过于单一的商业模式、看似不可能的高产效,究竟如何实现?

这家170㎡的只做汽车保养的店如何实现年产值400万?

一、经营方式

大店做小、小店做专;减法经营、产效升级;

6年前,维修、轮胎、洗美装,老板们都在忙着抢钱赚,“百顺”却将经营十余年、盈利良好的业务一项项撇弃、缩小门店面积,大胆提出“专注保养”的新思路,他们认为:和其它成熟行业一样, 随着市场存量爆发、市场竞争日趋激烈、消费观念不断成熟,汽车消费的未来一定在刚需,而可靠的连锁品牌,是未来大部分客户的最终选择。看似偏低频的汽车保养,却符合连锁发展的必要条件:刚需、重复、可标准化。

百顺经营者们认为,汽车保养店的盈利关键点在于两点:

1、建立信任:只锁定客户最核心的刚需,让客单价回归理性、消除过度消费,建立顾客信任,才具备低成本集客的基本条件;

2、产效设计:无论工艺设计,还是现场生产管理、人才复制,完成彻底的工 业化改造,才能实现高产效。

4年前,当全行业刚刚开始探索转型出路时,这种只做保养的新商业模式已经完成市场验证,实现单店盈利。

二、经营观念:工业级品质,电商化价格

1、工业化改造带来的竞争力

· SOP化施工,平均施工时间小于20分钟

· 单日最高客流量突破80台次

· 70%车型百元保养,油液不计量收费

2、做靠谱保养,把集客交给顾客

· 可靠:小于万分之一返工率

· 便宜:同行一项工时费,就够一次保养

· 口碑:顾客体验转介绍率50%

3、小保养,大事业

· 连锁规模每年翻一番

· 两年开店近百家、跨5省

· 未来两年,全国连锁规模达千家

三、管理模式

再出色的店,管理不好也是枉然!谈到管理,这自然就少不了汽车美容管理软件......

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回