南京大工软件信息技术有限公司

春节后,汽车美容店老板必须考虑的“三大事”

2016-02-22   发布者:南京大工软件

南京大工软件:春节后的工作周已经过半,照例还是要说一声大家开工大吉!2016春节已过,正是汽修厂进行客户招揽的好时机。那么,要进行哪些动作,才能抓住为数不多的机遇,实现猴年猴赛雷的发展呢?

以下几点,可能会对大家有所启示。

春节后,汽车美容店老板必须考虑的“三大事”

【了解和判断】

生意做大并不是指门面的增大、营业面积的增大,而是指能够为车辆提供更多的服务,吸引更多的车主前来消费,只有得到更多的消费者的认同,营业规模的增大才能指日可待。

许多店主面临的问题便是不了解市场,只能认识到周边几十公里内同行的动态,在这个范围内只要不被淘汰便已经知足了,殊不知,如此想法其实犹如井底之蛙。可能有些店主觉得我只要看别人怎么做自己就怎么做, 这样就能顺应大潮流从而不被淘汰了。但是问题的关键在于,作为跟随者吃到的永远是市场上的残羹剩饭。如果能够了解行业内最新的资讯的话,便可以在当地市场率先进行新项目的推广,作为第一个敢吃螃蟹的人, 收益往往都是最大的。再者,如果能够及时了解行业资讯的话,自身对整个汽车美容行业的认识会得到提高,眼界也会更加开阔,对于自己店面的提升方向也能有明确的目标。

【站在巨人的肩膀】

许多店主在经营时为了最大程度的满足不同需求的客户,因此在进货渠道方面没有固定,往往是顾客需要什么产品自己就进什么产品,长此以往导致了自己的美容店没有任何特色,价格方面也没有任何优势。 其实小型美容店如果能够与大型的汽车美容用品商合作的话,无异于站在了巨人的肩膀之上,小型美容店可以借助大型汽车美容用品商的低价货源以及技术支持,快速在当地形成自己的特色经营项目, 这样就可以快速成为当地的行业领跑者而不是平庸的追随者。

【机遇】

其实每天都有无数的机遇摆在店主面前,可是许多店主都缺乏抓住机遇的勇气与时机,从而让机遇从自己的眼前溜走。归根结底,这些不去抓住机遇的店主是在顾虑机遇是否会打破现有平静的生活, 是否还要像重新创业一般的承受风险?但是历史告诉我们,只有如项羽一般“破釜沉舟”的人往往能够成就一番事业,而安于现状的人注定是碌碌无为的。许多人之所以能够成功绝非出于偶然,成功者往往都具备同样的素质, 那就是渊博的业内知识、巧妙的借力成就自己以及超凡的勇气,汽车美容行业亦是如此,只要遵循一定的成功规律,将自己的店做大做强也并非难事。

(注:本文内容由南京大工软件转载于网络,转载请注明出处)

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回