南京大工软件信息技术有限公司

让汽车美容店的顾客回头率爆表的四大秘籍

2016-02-29   发布者:南京大工软件

敬请看↓↓↓↓

一、加强预约提醒服务

1、保养提醒。根据客户信息管理系统,筛选出保养到期客户名单,发送短信或打电话,邀约客户进站;

2、免费检查活动招揽。定期组织季节检测,包括冬季检查活动、夏季检查活动,出长途前的检查活动、胎压定期检查、轮胎定期换位等活动,以促进客户到店次数,提升进厂台次;

3、新车客户保养提醒。两年质保期即将到期前1-2个月给客户发送提示短信,邀约客户进站检查,在质保期内将故障隐患以索赔形式解决,避免出质保期后客户进站索赔无法办理的情况;

4、定期筛选未按时进店客户名单。定期筛选6个月未进站的客户名单,由专人以专门的话术邀约客户进站;

5、建立服务顾问认养制度。每个服务顾问都要有自己的忠诚客户,定期与客户沟通联系,提高客户返厂率;

6、保养提醒。根据客户信息管理系统,筛选出保养到期客户名单,发送短信或打电话,邀约客户进站;

7、客户关怀。遇到节日或特殊天气时,向客户发送关怀短信,体现公司的关爱;

8、活动促销。组织根据节假日为主题的宣传活动,并进行相关产品和服务的促销。可通过第三方营销插件在线上进行病毒传播。针对以上各个服务项目,为了节省人工和时间成本, 小编建议使用基于微信公众号的第三方客户管理和营销软件,如大工汽车服务管理系统是集维修、装饰美容管理为一体的汽车后服务管理系统。系统打破“流水帐”式的传统汽车服务管理软件的设计模式, 重点解决商家的“集客”、“黏客”和“内部管理”三大难题。

二、加强企业宣传

1、加强门店微信、论坛、QQ群等互联网工具的宣传,加强与车主互动;

2、制作门店的宣传折页对外发放,客户持折页进站可享受工时费折扣;

3、 定期在报纸,电台等传统媒体和精准客户群体多且知名度比较高的自媒体平台(比如微信公众号)做宣传推广活动,提高公司的知名度,在厂家组织的活动之外定期举办季节性的服务活动,体现特色,吸引客户进店。

三、会员俱乐部

1、可借鉴超市,酒店等的会员卡或积分卡制度,客户持会员卡消费可享受一定的折扣,并可积分,积分满一定金额可抵用部分维修费或赠送一些与汽车有关的礼品或服务; 或者按照客户在本站的维修保养年限制定不同的折扣,年限越长折扣越低。

2、客户消费满一定金额可赠送工时费抵用券,可用于以后的维修保养。

3、为客户办理充值卡,一次性充值一定金额可获得10%奖励,例如一次性冲1000元,可获得100元奖励。针对会员卡,小编建议舍弃传统会员卡和会员管理系统,因为传统的会员卡: 商户购卡成本高、商户购卡成本高、车主携带不便、车主使用不便。而大工会员管理软件可轻松解决以上问题。

让汽车美容店的顾客回头率爆表的四大秘籍

四、落地执行

设定每月企业的进店台次目标,并将其分解到个人,并不断分析跟进当月目标完成情况,进行目标管理与绩效考核。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回