南京大工软件信息技术有限公司

观望汽车后市场︱2016年的汽车美容行业将继续“奔跑”

2016-03-01   发布者:南京大工软件

南京大工软件导读:2015年10月份最新出炉的汽车行业数据,产量218.87万辆,销量212.16万辆,比上月分别增长15.5%及9.7%,比去年同期增长7.1%及11.8%。 这一数据显示汽车后市场增长趋势一直未减, 在高增长的前提下,汽车后市场也存在一些问题,比如品牌、产品和服务质量都参差不齐。

→→→这是为何?

如今正值中国私家车高速发展的时期,美容装饰行业利润非常高,众多品牌纷纷进入市场。而从1998到2000年,汽车后市场开始进入洗牌阶段,到了2011年后,整个汽车美容市场已经增长缓慢,但开汽车美容店的热并没有减少。

同时资本、互联网的进入使得汽车后市场发生了明显的变化。近几年汽车后市场最明显的变化就是互联网和资本的进入。据权威数据显示,在2014年资本在整个汽车后市场中选择的品牌不到三个, 但是到了2015年,资本关注的后市场企业已经到了100家,在汽车市场中,资本的主战场已经由前转后了。

而随着近两年互联网+的逐渐升温,很多汽车后市场品牌也都努力在向互联网+靠拢利用互联网这个大平台,建立一个新型的平台,推动着汽车美容行业更快的发展。让更多的人开洗车店或者汽车美容店。

在市场的发展中,越来越多的汽车美容行业投资人跻身到这个行业中,进行着自己的创业生涯,相信随着时代的发展,汽车美容行业也会愈加繁荣,想要创业的朋友可千万不要错过啊! 更多行业资讯敬请关注南京大工软件—汽车美容管理软件官方网站。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回