南京大工软件信息技术有限公司

汽车美容管理软件行业真的如你看到的一样好吗?

2016-03-14   发布者:南京大工软件

由于汽车美容行业的快速发展,其必然带动了一大批新兴行业。就拿汽车美容管理软件行业来说吧,现如今处于互联网横行的时代,智能化、科学化的管理越来越受到重视,这就让很多投资者看中了这一块巨大的肥肉, 但是一些人也是一直处于观望的状态,这个行业真的如所看到的那样好吗?我们今天就来看看这个行业到底如何?

现在谈起汽车美容管理软件行业,钱都是大把大把的,估值也是高高的。这个行业究竟如何?

首先我们先谈一谈汽车后市场的现状。中国现在整个汽车拥有量、汽车保有量,每年新车销售量连续六年,我们都是全世界第一,但我们整个汽车后市场,整个围绕互联网相关O2O的创业,包括得到资本融资的对接, 它的案例那么少,所以这个市场才刚刚开始,没有什么所谓的资本寒冬,而且这个市场还没有到大家听到、看到类似一些领域“拼刺刀”的阶段,其实大家都还在专心做产品的阶段。另外,这个市场有它自己的特点, 而且创业者都还是非常非常实干的,这个领域在未来它可能带来的倍增效益以及可能带来的开发潜力、创新模式实际上还有非常非常大的创新空间,可能不只是舞台上或刚才讲的这几位谈到的这些方向。

如果汽车美容市场能够达到一个巨大的规模,或者出现巨头,它一定会打破现在所有4S店的模式,这种模式是现在用户感受到的最大痛点,所以你解决的实际上是你创造的需求。而汽车美容管理软件行业必然也会在这行业中快速发展。

汽车美容市场中的o2o市场也是推动其发展的重要因素,通过线上活动再进行线下推广都是推动行业发展的好方法,“欲先取之必先予之”,这个道理也是一样, 在创业的过程中O2O互联网模式使得更多的人在平台中建立自己的管理网,销售自己的产品,你走出去,才能收回来,这个道理是五湖四海而皆准的。

这个行业的寒冬还远远未至,更多的人将会得到创业的机会,你认为呢?

汽车美容管理软件行业真的如你看到的一样好吗?

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回