南京大工软件信息技术有限公司

回顾2015,“刻舟求剑”早已过时,未来汽修厂该如何走下去?

2016-03-04   发布者:南京大工软件

导读:2016年已经正式开始了,回顾走过的2015年,汽车维修这一个看似很大但是根本没有大企业的行业可正所谓是风起云涌,你方唱罢我登场,甚至是1年之内汽车后市场成了投资的热土, 然后又迅速的趋于理智甚至降温,当大家还在为媒体的说法是否真实而半信半疑的时候,又传出了大牌企业纷纷倒闭的声音。

数据显示:上门保养在2015年可谓是大大吸引了足够的眼球,据不完全统计,仅仅2015年投资在汽车后市场上门保养或者洗车类的投资就超过50亿元人民币,这是什么概念呢?如果按照每个4s店投资1000万元计算, 就意味着有500个4s店诞生。这是一个让人欲哭无泪的外行打法,结果就是无数的看似眼花缭乱的商业模式催生了一批批的烈士。

一、2015到底是怎么了?其实分析起来无外乎三个原因:

1、都知道汽车后市场,可是您参与过汽车后市场吗? 进入任何一个行业都需要5年的基本功,第一年进来,第二年了解,第三年知道行业门道,第四年小试牛刀,第五年总结规律。

2、行业里面的人不走出行业的圈子看一看外面的世界。所以闭关自守和等客上门成了车主对行业的诟病。所以马云认为不是实体经济不行了,是你的实体经济不行了。

3、过去的10年拼命的强调表面服务,其结果是导致了汽车维修内核的缺失,不论是什么类型的店,都没有办法找到自己真正的技术内涵。技术——这个我们曾经认为的宝贝被那些不懂行业的人给贬的和抹泥垒房的差不多。 其结果就是好人跑了,进来的人少了。

二、未来汽修的模式

问题虽然成堆,不过不可怕,因为汽车维修是刚性行业,也就是说无论如何也会有“好人走路的地方”。

1、供应侧改革——创新8个关键

回顾2015,“刻舟求剑”早已过时,未来汽修厂该如何走下去?

李克强总理给中国经济2016年开的药方是“供应侧改革”什么是供应侧改革?所有的左侧属于企业的核心基础要素,但是需要企业进行消化后才能够转到右侧的车主上面,如果左侧能力不足,就会导致右侧客户不满, 从而降低客户消费水平。

所以我把修理企业的供应侧也称为“左侧创新”——左侧这个基本条件的改革和创新是汽车修理企业下一轮生存与发展的核心,任何一个所谓的商业模式都是建立在这个基础之上的模式,不可能脱离这些基础。 也许很多人从这次展会上安莱汽车技术研究院的展位就可以看到这些变化,不过我想告诉大家,“左侧创新”不是信口开河,而是我们从2012年的空调项目就开始实施,现在是一个集中总结和展示的时候。

2、我们找到了撬动地球的那个支点——诊断

左侧创新解决的是基础问题,不会导致企业突飞猛进的发展。作为一个进取类型的企业,不能够拿基础与同行竞争,而应该考高人一等的硬功夫,这个硬功夫就是“汽车诊断”。现在都是进行定期保养, 殊不知这是一个现在看来是会导致“严重资源浪费”和“环保持续破坏”的模式,如果说这个“强制维护”的模式有好处,那就是促进了“汽车消耗品企业”的快速发展。很多人都说在美国只有不到10个润滑油品牌, 在中国却有超过1000个润滑油企业,其实我想告诉大家一个小秘密:中国人喜欢换油。没有诊断的保养能是科学的保养吗?没有诊断的修理不就是猜着换件吗?所以说汽车养护必须按照“先诊断后保养,先诊断后修理, 无诊断不维护”的模式进行。因此,汽车诊断是撬起汽车服务这个地球的支点,我们研究院就是这个活动中的阿基米德,而诊断师大赛就是我们人人皆知的初中物理教科书。

三、根据未来汽修,给大家的8个忠告

1、别傻傻的以为客户会找你:等客户上门是汽车维修最大的障碍……“守株待兔”只会让你死得更惨!

2、疯了吗?客户知道你的底牌:信息透明度已经实现了你知道的一切。再继续与互联网脱轨,下一次倒闭的就是你!

3、就吹牛吧,那个硕大的店面和你一毛钱关系都没有:看看那个店面,地址、资金、设备、客户没有一样是你的,不要躺在“空拳诓小孩”的谣言中睡觉。

4、如果你的数学不是体育老师教的,数字化测算企业经营的困难,企业经营不是简简单单的开店,而是计算。不要等着别人送饭给你吃,人家汽修店早已采用了科学化、智能化的汽修软件进行店铺管理, 你还在磨蹭什么?

5、别骗自己了,企业和作坊是有本质区别的,你的是企业还是作坊需要自己认真看看。

6、该向喜欢说“等一等的人”说再见了

7、该向喜欢说“想一想的思想家”说抱歉了

8、未来汽修,左侧创新

(注:本文由南京大工软件转载于网络,内容有增减,转载请注明出处)

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回