南京大工软件信息技术有限公司

【行业探究】汽车后市场—汽车产业链中的支柱产业

2016-04-18   发布者:南京大工软件

近年来,每年2000万辆的产销量促使汽车保有量迅速提高。目前汽车保有量近1.47亿辆,汽车后市场产业链爆发式增长在即。乘用车平均行驶里程达到2-3万公里,整车周边的汽车后市场发展越来越兴旺, 催发了汽车后市场如维修保养、保险、管理系统等产业的快速发展。汽车后市场服务可归为:汽车美容、装饰、养护、汽车电子等11个大类近四百项具体的服务。

在整车产业发展中,据统计有50%~60%的利润是从服务中产生的,汽车服务业已成为国外汽车制造商的主要利润来源,也构成了汽车产业可持续发展的重要支柱。

【行业探究】汽车后市场—汽车产业链中的支柱产业

所谓汽车服务业,是在汽车产业价值链中连接生产和消费的支持性的、基础性的业务及这些业务的延伸业务。有研究数据预计,到2015年,中国汽车工业总值为14620亿人民币,其中汽车服务业合计约占汽车工业总产值的1/3强, 约有5400亿元的市场规模,汽车服务业的成长性良好。

汽车后服务市场是汽车产业链中最稳定的利润来源,可占据总利润的60%至70%左右。目前,相对于整车销售的利润缩水,中国的汽车后服务市场利润率高达40%.目前整个市场还处于初级阶段,发展潜力惊人。 看看目前汽车产业发展状况你就不难发现,汽车服务后市场发展空间巨大,也是未来的主要发展方向,成为行业的支柱产业。

温馨提示:作为支柱产业,相信也带给大家更多的创业契机,想要创业的你,不妨慎重考虑,为选择一个好的创业之路。更多有关汽车后市场行业资讯的详情可关注南京大工软件—汽车服务管理系统官方网站。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回