南京大工软件信息技术有限公司

有壹手完成B轮6200万投资,“专修+连锁+O2O”是个好玩法?

2016-04-25   发布者:南京大工软件

南京大工软件导读:近日,定位于出险修车一站式服务商的“有壹手快修”宣布完成B轮6200万元人民币融资,基石资本和基石广汇车联网基金共同领投。这是有壹手引入的又一家具备汽车后市场产业生态背景的投资人。 有壹手将用这笔投资加强出险修车O2O体系研发,完善全国事故车维修中心线下服务网络,增强企业对人才及合作伙伴的吸引力。在汽车后市场遭遇资本寒冬,有壹手同时得到多家顶级生态型后市场投资人认可, 充分说明有壹手的企业定位、商业模式和创新能力得到了市场检验。

有壹手是国内创新型汽车快修服务公司,成立于2013年,以“单品+连锁+O2O”的模式切入汽车后市场,通过O2O平台为车主提供上门取送、出险、定损、直赔、快修一站式服务,公司于2014年获得联想之星领投、 平安创新基金跟投的1500万元A轮投资。

B轮领投方基石资本认为:有壹手作为独立后市场事故车维修服务商,通过网络获客,以及提供高品质、简单化、标准化、方便、实惠价格的线下事故车钣金维修服务,打造独立后市场服务品牌,在费率改革的窗口期, 有机会为保险公司和更多的需求客户提供更多附加价值。

有壹手官方表示,本轮融资将用于以下几个方面:

· 投资加强出险修车O2O体系研发;

· 完善全国事故车维修中心线下服务网络;

· 增强企业对人才及合作伙伴的吸引力。

车险费改落地,有壹手定位出险修车一站式服务商

随着2016年全国汽车商业险费率改革的全国落地,出险次数与第二年保费挂钩已经深刻改变车主出险修车的习惯,为规避第二年保费上涨,越来越多的车主必然选择自费修车。

2013年创业之初就完全服务自费修车用户的有壹手快修率先抓住了这一用户需求变化的市场契机,通过完善人保、平安、太平洋三大车险直赔体系,建立“贵就赔、迟就赔、差就赔”的三赔承诺, 独创在线钣喷标准定价+视频直播+上门取送车路径可视化系统,全面实现报案、救援、定损、理赔、快修、续保等出险修车全业务流程在线的管家式”一条龙"服务。

有壹手完成B轮6200万投资,“专修+连锁+O2O”是个好玩法?

目前,有壹手已经在北京、武汉、上海、郑州、天津等5城市建成运营总面积超30000平米的十余家直营线下事故车钣喷中心。与此同时,有壹手自主研发门店Saas运营管理平台, 不仅在用户端为车主提供基于移动互联网消费场景下的预约报价、取送车轨迹、在线支付、在线质保等全透明线上修车体验,同时也在后台业务管理端,为总部及门店提供包括供应链、 人员绩效、CRM、车间流水线管理等全业务流程的智能管理系统。有壹手不仅与多家保险公司合作研发自费出险用户自助定损系统,也是京东、天猫等第三方电商平台的钣喷品类知名服务商。 供给侧的信息化和需求侧的互联网化,全面满足了中产阶级用户车险及维修服务的消费升级需求。

助力汽车经销商转型,有壹手+4S模式受追捧

2013年第一家有壹手钣喷中心在北京开业,2014年有壹手采用全托管直营模式,完成了北京5家大型钣喷中心的连锁化布局。伴随着2015年汽车经销商的4S体系转型加速, 有壹手在武汉和上海启动了与经销商集团合作的“有壹手+4S”钣喷车间店中店模式。

通过输出商业模式,派驻人员全托管运营的合作模式,盘活4S店闲置车间和产能,顺应行业反垄断需求,将4S店原本服务于单一品牌的钣喷车间转化为面向全品牌的高端钣喷中心。

有壹手完成B轮6200万投资,“专修+连锁+O2O”是个好玩法?

目前有壹手正在上海、郑州、北京推动与当地经销商集团甚至是主机厂开展合作。作为有壹手B轮融资的领投人, 基石资本和有着全球第一大汽车经销商集团背景的广汇集团共同成立的车联网基金将给有壹手+4S模式带来更多发展空间。

有壹手认为:随着更多主机厂启动4S模式转型,有壹手将成为主机厂、汽车经销商集团新建、改造钣喷中心的首选合作伙伴。

推出“次晨达”,研发喷漆机器人,有壹手领航后市场创新

3年来,有壹手一直通过服务产品领航汽车后市场创新——2个面的喷漆立等可取,5个面的喷漆当天交车,全车翻新改色最快也只需要48 小时。2016年4月,有壹手推出“次晨达”服务产品,用户在18:00到21:00之间下单, 指定车辆取送时间和地点,就可以实现梦里修车,醒来即达的效果。针对北京等一线城市,有壹手陆续推出上班修车、夜间修车、限行修车、飞旅修车,都是充分利用用车闲时修车, 全面提升车主出险修车体验——这一切都离不开有壹手在互联网信息系统持续创新的支撑。

(注:本文由南京大工软件根据“朱伟华汽车后市场”相关报道整理而成。)

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回