南京大工软件信息技术有限公司

生意不好的四大怪圈,你中招了么?

2016-05-13   发布者:南京大工软件

南京大工软件导读:生意不好,真的只是大环境不好么?把原因归结在商品不够吸引人、店铺地段不够好、租金一直在涨、电商发展快速等等原因之后,到底该怎么做才能抢救店铺的生意呢? 其实有几个潜藏的生意怪圈一直影响着广大老板们。快来看看,你中招了吗?

商品怪圈

没有生意,才要靠新产品吸引顾客,才要及时调整店铺商品让顾客有新鲜感。千万别走入没有生意就不上货,不上货就没生意直到最后倒闭的恶性循环怪圈。

建议敢上货,勤上货!勤上新品有助于提高人气。

成本怪圈

没有生意,才需要舍得花钱换人气。千万别走入没有生意,节省费用的怪圈。灯和空调都舍不得开,店里环境差,就把店铺推向"黑店"的深渊。环境不好,顾客不愿进来,进来也不愿停留。 自然生意越差,这样就走入了节约费用的恶性循环怪圈。

建议生意差的时候,应该适时的增加运营费用,创造更好的购物环境,多搞些促销活动,免费的小礼物多送一些。良好的购物环境才有吸引力!

人员怪圈

没有生意,舍不得请人,急于开除人,希望成本控制。其实这样做,店面就会越来越没人气,店面空空荡荡,顾客就更不愿意进来。就算顾客进店,也没有人去服务顾客,这样就走入了人员的恶性循环怪圈。

建议越没有生意,才要请人做促销带动人气。要学会让店里的人带动起人气,从而改变环境。没有生意就练兵,提高团队素质。服务是带动店铺人气的重要指标!

心态怪圈

没有生意,老板的脾气当然不好,成天板着脸,容易发脾气。其实老板这样,员工越害怕,工作就更没有活力,店面当然死气沉沉。没有生意,员工越懒散,不愿意动,员工越这样,顾客自然越不愿进来。 这就走入了心态的恶性循环怪圈。

建议没有生意,老板心态首要越好,用微笑和耐心不断给员工信心,给团队活力,带领整个员工队伍动起来。生意不好的时候,正是规划自己梦想,规划团队梦想的好时机。因为,往往难以坚持时,是梦想给我们前行的动力。

注重培训、调节心态才能生意好

其实,只要我们抓好商品,建好团队,抓好服务,抓好细节,树立良好正能量的心态,生意就会慢慢好起来。店铺经营的能力也不是一朝一夕就练就的。而在没有生意的时候,能够把握时机认真思考,获得好生意并不难!》》》推荐阅读:生意兴隆的汽车美容店是如何靠汽车美容管理软件炼成的?

生意不好的四大怪圈,你中招了么?

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回