南京大工软件信息技术有限公司

汽修厂如何选择汽车美容维修管理系统?

2016-05-30   发布者:南京大工软件

据南京大工软件市场调查员报告,目前的汽车修理厂投资者越来越多,汽车修理厂正面临一场革命。一大批新的汽车修理厂的成立,相应的汽车修理厂行业急剧扩张,维修行业的规模也随之变得庞大。 到目前为止,全国大大小小的维修企业已经发展到近百万家。如何面对行业内的挑战,提高修理厂在汽车维修界的竞争力,提高企业的利润,已成为汽车修理厂经营者和管理者所面临的关键问题。

解决这一问题的关键主要在于两个方面:一方面在于提高企业的技术水平,而更重要的另一方面就是提高企业的管理水平。完善的管理制度、现代化的管理方法、精确的管理资料分析以及电脑在企业管理中的应用, 对于一个现代化的汽车修理厂更为重要。

汽修厂如何选择汽车美容维修管理系统?

采用电脑进行修理厂管理的优点:

1、上层管理者可以通过电脑管理网路系统及时了解全厂的运作情况,从而可以对全厂各部门的工作进行统筹安排。

2、准确及时的统计报表可以消除在会计方面人为的失误,大大减少管理者主观判断上可能造成的失误。

3、可以使汽车维修企业彻底改变手工作坊式的工作模式,使企业领导可以从繁琐的统筹安排、生产调度、统计报表中解脱出来,去争取更多的客户,带来更多更好的效益。

4、车辆、客户的动态跟迹可以让业务部具体掌握所有车辆以及客户的每一个细节,随时提醒客户进行维修、保养和零件的更换,更体现了服务的完整性。

5、提高工作效率,合理调配零件,节省人力物力。

随着维修行业的崛起,开发完善的汽车修理厂的管理系统逐渐成为软件开发商的目标之一。许多软件公司纷纷开发研制这种汽车修理厂管理系统。但目前很多开发商在对咨询服务的认识不足,在考察市场时, 往往将重点放在软件介面及功能模块上,很少关注软件商的专业问题对企业管理的理解程度,是否有成熟的实施方法和相应的服务能力。结果是一些企业匆匆上马,结果不是功能欠缺就是售后服务和维护工作没有保障, 最后导致管理设备闲置,人员无所事事,既耗费精力又浪费财力。而对于汽车维修企业来说,如何结合汽车维修业和该厂的实际情况,选择良好的管理系统软件商,尤为重要。那么如何选择软件开发商?

首先要考虑软件能否解决修理厂日常业务和管理中存在的问题。据我公司调查员统计出以下问题:

1、老客户流失,无法系统监控客户往来的活动并给出有效的预警,客户服务缺乏主动性。

2、客户档案、车辆档案、维修记录等资料的无序、失控。

3、配件价格每天变化,怎样有效的进行价格跟踪,怎样保持合理的配件库存,怎样进行更好的采购?

4、配件供应商众多,他们生产哪些配件、这些配件在本厂消耗情况如何?

5、维修服务效率低下、无法控制维修进度和质量;

6、技术人员、业务人员的提成核算工作量大,导致业绩考核无法正真有效开展;

7、产品销售情况、库存积压情况、客户分布情况以及公司经营业绩等报表,手工统计工作量太大而且容易出错,无法实时、准确地掌握。

针对这些问题,我公司开发团队研发出一款可以有效解决这些问题的大工汽车美容维修管理系统。

1、自动短信回访:按商品、服务项目设置短信回访天数、保养周期,短信回访由系统自动发出;并且自动生成电话回访的时间。这样可以提高客户服务主动性,提高服务质量。减少老客户流失。

2、客户档案、车辆档案、维修记录都会在软件里生成详细的明细和汇总;

3、可在商品档案设置库存上限和库存下限,这样可以实现仓库货品缺货或是超储报警,以便于及时合理的采购。采购成本价格可在仓库管理里面体现,以便于进行价格跟踪。

4、软件有供应商采购分析,货品采购分析,货品销售分析等分析报表,可以统计出供应商生产哪些配件,这些配件在本厂的消耗情况。

5、委托修理-派工管理-维修领料都可以通过软件开单实现,每个单据都会生成记录,可以有效的控制维修进度和质量。

6、有效的业绩考核:在汽车维修的过程中,修理员工的业绩结算常是个让人头痛的问题,运用软件,能够很好的统计这些日常琐碎的数据。在系统中就可以自定义提成公式功能扩展性好;

7、生成货品销售分析,客户销售分析,客户流失分析,货品库存久未变动表等报表。

8、维修企业管理流程化:采用工作台管理,针对不同岗位人员设置不同的工作权限,打开软件就可以非常清楚了解今天所需要处理的事宜。

九、客户回访提醒:今天需电话回访的客户提醒,保养到期提醒,客户生日提醒,保养日期提醒,车辆年检到期提醒......这样可以有效的实现客户关怀。

温馨提示:除了以上几点,汽修厂选择汽修软件不能一味的考虑价格便宜,俗话说“好货不便宜,便宜没好货”!一款好的汽车美容维修管理系统能有效的解决汽车修理厂日常管理问题。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回