南京大工软件信息技术有限公司

大工汽车美容管理软件应用解析

2016-05-31   发布者:南京大工软件

据南京大工软件调查显示:现如今,汽车后市场中汽车美容项目的企业众多,重视店面管理的企业主通常会使用会员管理系统,一般只要求能掌握客户基本消费信息的软件就觉得足够。 而在实际经营管理过程中,这种类型的会员管理软件远远起不到实质的作用。因为店面的运营管理涉及会员、基层员工、中层管理与经营管理者四个层面,而每一个层面所关心的重点不同。

大工汽车美容管理软件应用解析

一、会员管理

店面通常会通过优惠套餐来增加客户的黏性,而消费者在认为实惠或在信任下办理会员。部份会员在消费一段时间之后,会去关心自己会员卡的余额、消费时间及曾经消费的项目。 店面的软件操作员可以随时提供该会员的所有消费纪录,并且可以在会员消费时查看余额。如果余额不足或者较低时,第一时间可以和会员进行互动,从而产生二次销售的机会。 一般的会员管理软件还会添加客户回访、短信回访、消费提醒等功能,去实现店面客户关系的重要关怀环节。为了防止客户的会员卡丢失,与客户时时互动,办卡时会需要登记个人的基本信息。

二、基层员工

各家店的经营模式不同,在员工薪资方面也会有不同的计算方式。归纳后大致分为底薪与提成,提成的部份还分为施工及销售两种。如果员工觉得派薪金额不符,便可以提出相关的异议。 但有些员工比较腼腆不善于交流,但会将心里的不满积累成为离职的动机或者有意识地反映在服务质量方面。长久下去,就会影响店面运营的良性循环。这也就是员工流动频繁及经营不善的重要原因之一。 店面管理软件中核算员工收入模块,可以随时提供给管理者及员工实时客观的数据,有效地避免了因为手工计算疏失而产生隐患的问题。

三、中层管理

中层管理人员主要的是承上启下的作用,需要掌握所有进店会员的消费数据、消费项目、客户预约项目,各部门业绩情况、服务项目消费情况、促销方案进度与部门业绩考核、管理日志等等。 比如洗车机机油更换、吸尘器袋清洁、泥沙沉淀池清扫,工具、设备、耗材等等相关信息纪录。这样可以确保店内所有工具、设备正常使用及耗材周转率,来避免店面产生不必要的额外开支, 才能有效地发挥中层管理人员的岗位职能,逐步构建出一套特色的管理创新模式。

四、经营管理者

经营管理者需要掌握店面所有的经营数据与信息,包含消费会员、合作单位、基层员工、中层管理、供应商的物流时间、品项、质量与价格等等。比如会员营销宣传、员工晋级、采购分析、 合作单位帐期管理、库房商品周转率等等数据,最重要的是企业到底赚不赚钱?单一项目或整个项目到底需要多久才能够获利?甚至有没有继续经营的必要?这些种种的问题都是需要数据信息来做支撑, 才能及时调整运营的结构,降低风险及止损的功能。

温馨提示:如果经营管理者都不清楚为什么赚钱?为什么赔钱?这才是令人觉得最可怕的企业!利用汽车美容管理软件实时掌握门店数据,为企业的成长保驾护航……

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回