南京大工软件信息技术有限公司

租金涨=店倒闭?漫谈实体店求生技

2016-05-05   发布者:南京大工软件

南京大工软件导读:一直以来,电商成为促发实体店关门潮的罪魁祸首。可是,除了电商,还有别的凶手么?如果说电商是促使实体店铺关门潮的导火索,那么真正“压死”实体店的原因是实体店铺租金年增长20%!

房租增长,小商户的灭顶之灾

20%的房租增长,对一个普通的实体店铺来说,到底意味着什么?用一个南京大工软件真实用户的例子就能说明:在上海经营汽车美容店的李先生,2014年年底租下一个小区旁的门面,租金40000元一个月。 小店生意一直不错,但合同到期时,房东一下把铺面租金提到了60000元/月,而且没有讨价还价的余地。张先生算了一下,如果这样,只是在帮房东打工!最后只能放弃经营。

而这在南京大工软件的用户中,并不是个例。不仅是一线城市,二三线城市核心商业街上地段稍好的门面,一年房租也有100万左右,很多专卖店年销售额也就只能做到几百万元,刨去人工、税收、水电等费用,利润所剩无几。

租金上涨,已经危及店铺生存!实体店怎么变才是出路?

当电商兴起的时候,欧洲的实体店业绩也明显下滑。当时欧洲实体店的反应是:马上动手在店铺里增加一些娱乐内容,如增设咖啡吧、弄点舒服又有趣的东西吸引消费者,把消费者从家里引出来去感受和体验, 真正显示与电商的差异。

在被动挨打几年之后,中国的实体店铺也开始了从单纯零售向多样化体验店的转型。越来越多的实体店开始了零售+服务的模式;比如面向儿童的玩具店,开始了托管兴趣课+玩具销售的模式,像茶馆这种零售的模式, 实体店铺带来的无法被替代的感官体验,能闻香、能品味。提供与众不同的服务项目、便捷轻松的购物体验是提升服务的关键点。有趣的体验比商品更重要!

2016年实体趋势预测

一、配套的体验式购物店将逐步代替单一零售店。实体店铺将打破传统单一的零售模式,更多地围绕着商品,提供更丰富的体验服务式购物;

二、围绕社区的实体店铺最抢手。针对成熟生活区的实体店铺,以稳定的回头客源、围绕生活必需的刚性需求,将成为最稳定的实体店铺类型。主要类型除了传统的餐饮、美容美发、小型超市、洗车店外, 将会呈现更丰富的生活服务品类。

三、实体店铺将更多涉足线上营销。形式多样、价格低廉、掌握简单、基于QQ、微信等社交平台的线上营销方式会被更多的线下店铺广泛应用。与电商不同的是:实体店铺的营销内容将基于实体体验,拥有更多营销或活动可能。 》》》推荐阅读:电话、微信、活动...哪种营销转化率最高?

四、网络品牌的实体店将会有一席之地。越来越多的品牌选择先在天猫、淘宝等电商平台上获得口碑和知名度后,再涉足实体店铺行业,而这一类店铺将较于一般的同类店铺,更容易获得关注和人气。

五、直营加盟方式将更加流行。实体店将更多采用直营的加盟方式(由加盟方出资、品牌方负责经营和营销,双方分成的模式),以更大程度地保证商品和服务的统一规范化。

租金涨=店倒闭?漫谈实体店求生技

体验让许多消费者回归实体

实体店铺,与其说正在经历一个寒冬,倒不如说是通过电商、房租上涨的刺激,酝酿着下一次破茧成蝶的腾飞。南京大工软件祝福所有的用户找到自己店铺的特色,在不同行业大展宏图。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回