南京大工软件信息技术有限公司

情报|美汽车后市场实时比价应用CAKNOW获博将102万美元种子投资

2016-06-02   发布者:南京大工软件

南京大工软件导读:近日,CAKNOW创始人兼CEO Vance Heuang向猎云网独家透露,美国汽车后市场服务比价应用CAKNOW在五月底结束的种子轮中完成102万美元融资,投资方为博将资本。

和一般的汽车后市场应用不同,CAKNOW通过连接传统门店和客户,推出实时比价服务。当用户需要某项具体的服务,可以通过平台货比三家,寻找最实惠的商家。

当用户提出需求,商家就可以对服务进行实时报价,客户选定价格后,钱款将保留在第三方收付平台,双方完成后确认付款。这个过程中CAKNOW会收取商家10%的手续费, 与其他收取13%-19%手续费的电话修车服务相比,价格上占有一定优势。

情报|美汽车后市场实时比价应用CAKNOW获博将102万美元种子投资

在美国,汽车后市场中的独立门店远多于4S店,且价格更灵活,所以他们毫无疑问成为了CAKNOW的比价对象。

CAKNOW在美国主要通过和第三方数据公司合作获取数据,但是Vance表示今后会逐渐建立自己的数据库。

数据库包括两方面的内容:一是从B端了解商家需求,收集商家信息;二是在客户使用App的时候,利用数据获悉App使用频次较高的地区以及用户年龄层次等信息,帮助团队确定目标客户。

CAKNOW正处于大数据搜集过程中,整个收集工作预计将在2年内完成。

Vance表示:“虽然现在我们的送货上门服务也是和第三方公司合作,但将来大数据库的建成将从某种程度上推动我们搭建自己的物流体系。”

CAKNOW提供的服务首先将覆盖加利福尼亚(美国第四大经济体,同时汽车使用频率最高的州),接下来慢慢扩张至全美。博将资本的注资将助力CAKNOW开展扩张市场计划。

大工软件了解到,CAKNOW 2.0已经上线。在未来1-3年内,除了维修之外,CAKNOW还会在App上陆续推出更多服务,完善客户体验,最终构建人和汽车的生活圈。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回