南京大工软件信息技术有限公司

汽车美容店、汽修厂如何完成非会员向会员的转换

2016-06-24   发布者:南京大工软件

南京大工软件导读:每一个汽车美容店、汽修厂管理者都希望每天有大量的客户进店并产生可持续性消费。举行优惠活动也无非是这个目的。优惠活动带来的客流量虽多,然在活动结束后却“人走茶凉”。 这样活动的根本目的却没有达到。是什么原因造成这样的结果?

出现这些问题,当然有可能是各个方面,除了营销方式存在问题外,最关键的还是没有分析客户的心理,没有一个长久的营销战略,没最大限度的保留住客户。一个汽车美容店、汽修厂能否持续盈利, 把非会员转化成会员很重要,管理细节也很重要,每个环节都不能疏忽,这是一个系统的工程。店面管理软件是众多汽服店商家提升市场竞争力的管理利器,作为一家互联网起家的团队, 大工软件打造的会员管理软件把互联网管理+互联网营销的模式引入传统汽车美容店、汽修厂店面,在一年的时间内迅速扩张规模, 其对市场的敏感度和洞察力是不言而喻的。

汽车美容店、汽修厂如何完成非会员向会员的转换

在大工软件通过对市场分析时发现,汽车美容店、汽修厂商家的活动期间,对于非会员的消费并没有起到重视。这一营销观念需要改变。大工软件在秉持着向用户传达营销管理理念的同时帮助汽车美容店、 汽修厂商家提高会员转换率。在汽车美容店、汽修厂活动期间,通过大工会员管理软件可以把非会员客户录入成活动会员用户,也就是进行会员等级的分级,这样一来,名义上客户虽是非会员, 却在消费时会收到消费短信通知,也能享受会员般的待遇。不仅可以做到这一点,商家在后期有活动通知也能通过消息推送给客户,吸引客户到店进行二次消费,这样一来,非会员转换成会员也只是时间问题。

1、开发新会员、维系老会员

宣传推广是扩展会员的重要手段,而回访则是维持老会员的重要手段。大工会员管理软件的微信群发功能可以帮助商户做好推广以及回访。

客户预约:支持电话、微信、短信、到店预约。让客户随心所欲安,想约就约,时间、地点、预约项目提前早知道,门店工作更高效、拒绝工位空置。支持智能预约排队功能,根据不同预约方式提供更好的服务。

会员回访:软件支持与智能设备连接,支持系统在线拨号,特色来店弹屏功能,根据电话号码自动匹配会员。客户人员能够直接查看客户信息与历史消费记录,解放双手能够同时与客户沟通同时记录回访内容。

客户关怀:根据查询筛选会员信息,支持批量选择会员进行节日祝福,促销推广,优惠活动等微信群发信息,更好的维系老会员。

会员流失分析:智能统计近期到店或未到店会员,同时客服人员能够便捷查看会员消费情况与会员卡情况,便于客服人员有目的的回访会员。

过期会员统计、过期项目统计:智能统计会员到期会员卡或具体项目,及时通知会员到店消费,提高会员的认同感;行业淡季时通知会员来店消费,让企业淡季繁忙,提高员工归属感,提高企业的形象。

客户来源汇总分析:企业推广会员有多种途径,软件能够智能分析客户来源的占比率,为企业的推广提供数据支持,提高资源的利用率,更好的开发新会员。

2、连锁经营

软件将每间连锁店、财务办公室、仓库的电脑实现数据联网共享,总店可以查询各个分店的经营、库存、财务情况。分店只可以管理本店的经营、库存、财务情况。

门店会员信息共享,支持跨店消费,会员在所有的门店享受同等的优惠待遇。会员卡也可以在所有的门店使用消费。

3、强大的微信应用

大工会员管理软件能够将软件与微信公众号对接。可通过软件把消费通知,优惠活动,产品信息,服务介绍等发布到微信公众号上,精准推送到会员的微信号上。

消息提醒:刷卡消费提醒、充值提醒、保养到期提醒、保险到期提醒、生日提醒、派工提醒、施工完成提醒

微信会员:会员在微信中可以实时查询会员的历史消费记录及会员卡情况,提高会员的认同感,避免纠纷的发生。

客户领养:客户专属销售顾问负责制。一键拨号,客户性格备注、详细到店记录、不放过任何一个销售机会,提高销售人员积极性,让客户信息一切尽在“掌握”之中。

在线咨询: “粘客”的重要手段。让微信成为客户与企业的沟通渠道,当客户有需求,有问题的时候能及时找到你,并能够在第一时间得到回复。

门店导航:一键获取门店地理位置,直接导航到店,再也不担心客户“走丢”了。

结语:汽车美容店、汽修厂还可以非常灵活的运用大工会员管理软件产品扩展出更多的营销方式,精准实现并满足用户期望的业务诉求,甚至超出用户预期的效果。未来它还将为汽车美容店、 汽修厂提供更多元化的服务,致力成为推动行业领域发展的智慧产品。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回