南京大工软件信息技术有限公司

“粉丝”经济时代,汽服店如何进行会员营销?

2016-06-28   发布者:南京大工软件

【玩转会员营销 就找大工软件】对于汽服店商户而言,要做大做强,如何维护老客户的问题显得至关重要的。因为通常维护一个老客户比开发一个新客户来得容易多,而且效果会更好。

“粉丝”经济时代,汽服店如何进行会员营销?

会员营销早已不是什么新鲜概念,在上世纪60年代即在西方商业营销中已得到很好应用。在互联网高度渗透洗车行业的的今天,汽服店商户也都知道通过会员营销能将一个会员的价值实现最大化。那如何进行会员营销? 会员制营销需要运用哪些管理工具?

想要通过会员营销提高店铺效益,就要良好的管理客户资源,所以利用信息化管理软件,建立会员档案,完善会员信息,制定会员制营销策略变得尤为重要。

会员营销是提升客户忠诚度的重要手段之一。通过充分收集会员信息进行分析,从而做到精准营销的目的。它是充分建立在数据的基础上的,所以一款集管理和数据统计于一身的大工会员管理软件才是汽服店老板们所需要的。

由南京大工软件信息技术有限公司开发的大工会员管理软件,自去年上市至今已拥有大量用户,针对汽服店商家和车主的不同需求他们推出了商户版和个人版,商户版拥有完善的会员管理、灵活的优惠套餐设置、精准的数据统计功能, 让您牢牢锁住新老客户。个人版包括洗车下单、最新优惠、账户信息、消费明细、商品购买等功能都能通过大工会员管理软件轻松实现。如今,大工会员管理软件已成为汽服店会员管理系统中的佼佼者。

利用大工会员管理软件,汽服店商户可以分析会员消费信息,挖掘会员的后续消费力汲取终身消费价值,制定相应会员促销方案,并通过客户转介绍(口碑传播)等方式,将一个客户的价值实现最大化,达到高利润的营销的目的, 提升汽服店的销售额。

开发新会员、维系老会员

宣传推广是扩展会员的重要手段,而回访则是维持老会员的重要手段。大工会员管理软件的微信群发功能可以帮助商户做好推广以及回访。

“粉丝”经济时代,汽服店如何进行会员营销?

客户预约:支持电话、微信、短信、到店预约。让客户随心所欲安,想约就约,时间、地点、预约项目提前早知道,门店工作更高效、拒绝工位空置。支持智能预约排队功能,根据不同预约方式提供更好的服务。

会员回访:软件支持与智能设备连接,支持系统在线拨号,特色来店弹屏功能,根据电话号码自动匹配会员。客户人员能够直接查看客户信息与历史消费记录,解放双手能够同时与客户沟通同时记录回访内容。

客户关怀:根据查询筛选会员信息,支持批量选择会员进行节日祝福,促销推广,优惠活动等微信群发信息,更好的维系老会员。

会员流失分析:智能统计近期到店或未到店会员,同时客服人员能够便捷查看会员消费情况与会员卡情况,便于客服人员有目的的回访会员。

过期会员统计、过期项目统计:智能统计会员到期会员卡或具体项目,及时通知会员到店消费,提高会员的认同感;行业淡季时通知会员来店消费,让企业淡季繁忙,提高员工归属感,提高企业的形象。

客户来源汇总分析:企业推广会员有多种途径,软件能够智能分析客户来源的占比率,为企业的推广提供数据支持,提高资源的利用率,更好的开发新会员。

温馨提示:“粉丝”经济变得越来越重要,汽服店商户想要管理好会员,提升会员黏性,利用好微信,做好集客、粘客、降低推广成本、提高客户到店率,提升二次销售机会,才能增强店铺效益。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回