南京大工软件信息技术有限公司

大工软件破解汽车服务门店的管理难题

2016-06-30   发布者:南京大工软件

案列回顾

老王前几年做生意赚了点钱,一直想找个好点的投资机会。有一次在小区边上的快修店做汽车保养,店里的老板跟他说自己要回老家接手家里的生意了,打算转让这个店。老王经常来这家店洗车, 发现这家店平时生意还不错,老板要的转让费也还合理,就索性盘下了这家店。不过,接手之后,老王才发现,这是一个“坑”,后悔不已。

老王的烦恼

原来,老王接手后就把门店重新装修了一番,随后又把店里的技师、小工、接待员和收银员6、7号人一一找过来谈话。一切就绪后,老王心满意足,本以为可以客如流水、高枕无忧了,谁知这一切麻烦才刚开始。

首先,收入没有前老板说的那么夸张,并没有“日进斗金”,相反,客户管理还混乱。

刚开张没几天,老王就发现很多客户的信息记录不完整,虽然店里买过管理软件,但是店员很少使用,只有办过会员卡的用户有一些简单的信息,有些信息还记在本子上,常常找不到记录。还有一个更严重的问题, 就是老客户长期没有跟踪,流失率很高。

其次,老王根本难以控制门店的成本。

一个月下来,老王又继续投入了几十万,然而,钱投到哪里去了?店的成本能否控制?老王并不清楚。

虽然有记账,但是汽车配件的采购、销售和库存难以管理,而且对进销存的情况也没有整体数据把控,这让想进行成本控制的老王十分头疼。最为麻烦的是,有些员工会偷懒,工作效率无法评估,月底发工资的时候, 经常为提成和奖金计算不清楚而纠结。

这个时候,老王才明白,要管好一家汽车服务门店真不是那么容易的事情。仔细考虑之后,老王决定引入互联网化的管理系统,解决营销难做、客户难留、成本难降、员工难管的问题,让自己不在门店也能随时了解店里的经营情况。 经过多处打听及朋友推荐,老王终于找到了一款门店管理神器——大工汽车服务管理系统。

老王的法宝:大工汽车服务管理系统

这一次,老王如获至宝。

原来,作为专门汽车后市场服务终端门店提供的一款基于汽车维修、保养、美容服务等业务设计的综合管理系统。据了解,这款由南京大工软件信息技术有限公司开发的“大工汽车服务管理系统”产品,其背后的科研实力也非常强, 其团队核心成员主要来自于高科技人员。因此,当朋友向他推荐的时候,老王毫不犹豫就采购了一套。

大工汽车服务管理系统发挥的作用超乎了老王的想象,帮助他解决了一直很头疼的几个问题:

1、门店的日常业务信息化管理

“大工汽车服务管理系统”具有消费开单、客户管理、库存管理、员工管理、销售管理、统计分析等功能,能够让门店的经营管理变得高效、透明。

2、帮助门店轻松获取客源,留住老客户

通过微信公众号、移动APP将门店与客户进行连接,能够扩大门店的客户源,加强与老客户的联系。

3、连接上游优质供应商,降低采购成本

通过系统内置的配件采购系统,直接打通配件供应商线上平台,自动与大工汽车服务管理系统的进销存进行数据匹配,能够有效降低采购成本。

事实上,大工汽车服务管理系统不是一套简单的管理软件,它是集成了手机、智能POS、PAD、PC端于一体的具有营销、采购、管理功能的云数据系统,完全站在门店的角度来考虑门店如何提高效率、增加客户、 降低成本,确实是一款汽车服务门店的管理神器。

大工软件破解汽车服务门店的管理难题

大工汽车服务管理系统的系统结构图

在使用一个月之后,老王的店面明显有了起色——汽车配件等库存管理可以随时了解,而且,对于采购配件等成本管理,基本实现了成本控制,更重要的是,通过系统当中的客户管理功能,对于客户信息及未来的市场工作, 老王心里有了底气,年赚百万不是难事。

如今,碰到同行,老王再也不用紧张地打听行业信息,反而是笑而不语,“自己的盈利秘密怎么能轻易的告诉别人呢?”老王告诉老婆及员工,他们店里的秘密不要随便告诉别人。

不过,笔者还是好心的悄悄告诉大家一些关于“大工汽车服务管理系统”的信息。

大工汽车服务管理系统产品相关介绍:大工汽车服务管理系统产品的主要使用对象为门店的操作人员,供日常满足门店业务信息化管理需求,并对数据进行汇总分析。

大工软件破解汽车服务门店的管理难题

产品十大特色

1、界面简单,操作便捷,容易上手;

2、客户信息有效管理,深度挖掘潜在商机;

3、速度快,类似消费结算功能,最快只要10秒种就可结算完成,极大提高操作人员工作效率;

4、硬件支持,智能POS、平板、PC、手机数据同步;

5、安全的云系统,便于数据存储、同步和迁移;

6、通过手机微信管理,不在现场也能管店;

7、经营数据智能分析;

8、数据存储在云端,永不丢失!自动备份,支持数据导入导出;

9、支持外部API接口、功能扩展性强。

10、售后支持给力:当您软件出现操作问题时,最快10分钟帮您解决,提出软件错误,最快2小时更新软件;提出软件改进建议,最快2天帮您实现!

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回