南京大工软件信息技术有限公司

【门店管理】好老板必看:如何告别员工管理的苦恼!!

2016-06-08   发布者:南京大工软件

【南京大工软件—汽车美容管理软件】开店做老板,员工管理也是头等大事。汽车美容店员工和老板关系的好坏对店面整体发展的影响还是挺大的!良好的双方关系,能为店面创造极大的利润, 而充满冲突与对抗的关系,也会为创业失败埋下隐患。那到底,老板应该对店面人员如何进行管理呢?如何处理好双方的关系呢?大工软件小编,带你一起来了解。

其实员工和管理者,很多情况下处于相互依存的状态。只要彼此摆好位置,二者的对立与冲突就会减少很多。我们需要做的是:

1、理清管理者和员工之间的相互依存关系,在现代组织中,他们各自都需要对方。要强调共同性,共同的关注,共同的责任,共同的成绩。

2、沟通的重要性。在一个集体中,沟通非常重要,特别是要让员工与上级之间有透明的、及时的、定期的沟通。要在可能会影响其工作的事件发生之前就让他们知道,要做—个好的听众,要提供给他们以有益的反馈, 要使他们从中能获取收益,还能借之改进工作。

3、果断清除心态消极的员工,要知道员工的消极心态还有长期牢骚满腹的人,他们对于其他的员工是具有破坏性的,经过讨论和给其以充分的改正机会仍然不见好转,那么他们应该被解雇。然而,必须相信, 这是你坦率的判断,还要相信,把他们留下来,是不值得的。

4、许诺要对你的职工进行投资。为了他们不断的发展,对他们进行训练、引导,辅导和咨询。如果诺言一直被当作儿戏,那么它会影响你在下属中的信誉。

5、要有耐心。要想从下属中获得你想实现的能力水平和贡献量,你就要花时间,并目要有耐心。

6、懂得鼓励和倾听员工的心声。要想在员工之前树立威信,首先要信守诺言,平等地分配机会,给予下属应行的支持。培养下属的信心,承认自己的错误,并且要在人事行政方面表现出前后的一性。

7、对工作表现的期望要讲求实际。对于拙劣的行为,站不住脚的决定,平庸的工作,你可以表示你的不愉快,并对其加以否决。要对下属提出超出他们能力的希望。—般来说,他们会努力满足加在他们身上的这些要求。

8、在正式的评价制度中,对于下属的评价,要既不太为宽厚,也不过于严酷。关键是要公平和坦率。

9、不要因为优秀人才的丧失而感到惋惜,虽然你可能对这个人的离去感到遗憾。你要做的就是开始寻觅尽可能是最好的替代的人。

结语:汽车美容店的员工管理办法,你学会了吗?希望大家看过后,能对照自己,仔细思考下,有责改之,无责勉之。严肃活泼的环境,是创造收益的前提。同样有条不絮的管理也是生意兴隆的前提, 在这里小编推荐各位老板可以使用汽车美容管理软件来进行员工的提成、派工等管理。希望大家生意兴隆,财源广进。更多汽车美容店经营知识敬请关注大工软件官方网站。

【门店管理】好老板必看:如何告别员工管理的苦恼!!

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回