南京大工软件信息技术有限公司

你的汽服店试过「1+1+N」区域霸主模式吗?

2016-07-14   发布者:南京大工软件

想必大家都知道,一家成功的汽服店必然离不开好的经营模式,尤其是在城市深耕、在区域内实现规模经营,成为不少连锁企业的共同选择。下面,大工软件小编以连锁店面为案例,阐述1+N或1+1+N区域连锁的商业及盈利模式。

一、汽车服务连锁发展新思路

1、汽车服务,有效的连锁经营才是硬道理!

2、战略:攘外安内、远交近攻。

3、策略:植根区域,深耕细作,控股直营,区域霸主;对外加盟合作,传播文化,为进一步扩张铺路。

4、只有在区域实现规模经营,成为“霸主”,才能更好的规划供应链,获得成本优势,人才优势,才更容易取得车主的信赖。

你的汽服店试过「1+1+N」区域霸主模式吗?

5、大工软件小编推荐“1+N”或其拓展型“1+1+N”模式。集中力量,坚守一域,深耕细作,把连锁优势有效地发挥出来,取得绝对市场份额,真正实现连锁盈利模式,然后推向全国。

你的汽服店试过「1+1+N」区域霸主模式吗?

6、在连锁基础上开展“020”营销,并积极应用APP、微信、手机网络、电脑网络与汽车4s管理软件无缝对接商务新技术、新手段,让客户直接在线查询价格、传输故障现象、查询维修进展、查询促销活动等,增加客户粘性。

7、充分利用自身条件搭建商务平台,开展各种沙龙活动,实现增值服务;并进行异业联盟,客户信息互享,实现合作共赢。

8、变革股权组成方式。股权模式从个体投资经营向合伙人、员工持股、顾客参股转变,让员工真正成为企业和店铺的主人,促使其发挥主人翁精神;开展众筹,让顾客参股,变冤家为亲家,并“以一带N”,牢牢锁定客户。

二、汽车服务业的盈利模式

与大工软件小编推荐的“汽车服务连锁发展新思路”相适应,汽车服务连锁的盈利模式主要包含以下内容:

1、发展会员,通过会员卡(电子会员卡、微会员)、项目包实现收入;

2、散客到店服务收入;

3、开展020营销,实现网上销售,降低营销费用,透明化收费;

4、代办保险,收取手续费;

5、代办年检、违章等收入或免费;

6、进行异业联盟合作,增加客源收入;

7、开办车主俱乐部活动,组织旅游,与农庄、旅游景点挂钩,减少出行费用(甚至取得回扣),让客户在活动享受快乐和安全保护,增加对企业的依赖;

8、举办各种沙龙活动,实现增值服务,吸引和保持高端客户;

9、开展社区客户拓展活动,让周边车主充分了解企业和店铺,增加到店率;

10、通过连锁规模,获得采购优惠,降低采购成本;

11、开展网上预约服务(电脑端/微信端/手机端),减少客户排队等待时间,提高客户满意度,同时提高工位利用效率;

12、加装车辆进店自动识别系统,追踪服务流程,减少飞单损失;

13、利用汽车4s管理软件系统分析客户历史维修服务数据,精准推销,让客户享受贴心服务;

14、让员工成为主人,爱岗敬业,一专多能,一人多岗,减少店铺人工;

15、让顾客股东“以一带N”,增加忠诚客户消费;

16、发挥“1+N”或其拓展型“1+1+N”模式优势,使客户车辆应有消费都能在本企业实现。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回