南京大工软件信息技术有限公司

大工软件浅谈互联网时代的汽车后市场:颠覆传统还是深度融合

2016-07-14   发布者:南京大工软件

如今,互联网+时代的慢慢渗入,放眼望去汽车后市场,尤其是在互联网和其发生深刻交互的时间节点,想必大家能感受到的关键词就是“变化”—整个汽车产业从购车到养护的各个环节,以及汽车后服务市场方面都在发生深刻的变化。各种与互联网相关的概念层出不穷。

大工软件浅谈互联网时代的汽车后市场:颠覆传统还是深度融合

互联网的兴起已经预示着汽车后市场的发展方向。一方面智能化的一系列前沿科技正在颠覆着传统汽车行业,另一方面一些互联网企业已经研发出或正在研发满足用户需求的各类应用,无论是传统汽车行业还是互联网公司, 都在对汽车后市场进行新的布局。

以大工软件为例,它打造的汽车服务管理系统,不仅仅只是一款管理工具,它可以代表一种规范的经营管理方式,同时它接入的三方增值服务更是代表了一种便捷的生活方式。它做的并不是对传统行业的颠覆, 而是让传统汽车后服务行业借助互联网更好的服务于线下,深度融合汽车后市场资源,开启汽车后服务门店的全生命周期的汽车服务模式。

大工软件提供的服务是基于云端,可以针对汽车后服务门店的日常经营来进行管理操作,它相当于汽车后服务门店的智能小管家。近日,它又在产品基础上加上了行驶证/驾驶证自动扫描录入、 会员卡印制等更多三方服务供给汽车后服务门店,让车主更加便利的在汽车后服务门店实现所有的购车后服务,这就是大工软件的产品概念。

未来大工软件还将以用户思维为导向、用户体验为核心打造其所需的产品及服务。将汽车后市场推进到用户参与时代。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回